Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Гималаях во время восхождения погиб златоустовский журналист Павел Ивановский

06.05.2014
Ему было 47 лет. Он очень любил журналистику и горы и, он даже был удостоен почетнейшего титула среди альпинистов — «Снежный барс».

Ему было 47 лет. Он очень любил журналистику и горы и, он даже был удостоен почетнейшего титула среди альпинистов — «Снежный барс».

Первая информация о трагедии как гром прогремела на сайте альпинистского клуба «Школа Магнитогорска»: «Альпинистский клуб города Магнитогорска понёс большую утрату. При восхождении в Гималаях на вершину Ама – Даблам 29 апреля скончался старший тренер альпклуба Виктор Иванович Иголкин. Вызванный на помощь вертолёт из-за непогоды не смог прибыть вовремя, и срочно эвакуировать больных. Сутками позже отказали лёгкие второго участника областной экспедиции, журналиста «Златоустовского рабочего» Павла Вячеславовича Ивановского. Подробности пока неизвестны».

В группе альпинистов были еще двое златоустовcких спортсменов - Сергей Печенкин и Андрей Воробьев. В профиле Агаты Мавринской «Вконтакте» сообщается, что беда случилась «при попытке восхождения на шести тысячах метров».

— Для нас это шок, — говорит главный редактор газеты «Златоустовский рабочий» Александра Хвостова. — Павлу было всего 47 лет, самый расцвет сил и творчества. Он был моим заместителем, а всего в газете проработал около 26 лет, пришел в редакцию из школы юнкоров. Для редакции, которая многие годы живет одной семьей - это для нас огромная потеря. Павел был таким жизнелюбом! Очень любил горы: мог говорить и писать о них бесконечно.

— «Снежный барс» — этот почетнейший титул среди альпинистов говорит о многом. Побывал в экспедициях в Америке, на Памире, Кавказе, Эльбрусе, в Альпах. Не новичок, знал законы гор, опасности…

— Вкладка в последнем номере «Златоустовского рабочего» полностью посвящена Павлу. У него осталась семья: супруга и трое детей. Как сообщают наши источники, когда вся группа альпинистов, в составе которой еще двое златоустовцев, спустится с гор и доберется до столицы, будет проведен процесс дознания. Далее погибшие альпинисты будут доставлены в Москву, затем в Златоуст и Магнитогорск.

Большой потерей называют гибель Павла все, кто его знал. Как говорят альпинисты, его «Гора не отпустила». Человека, «пропитанного» духом странствий.

Достаточно прочитать в Златоустовском рабочем материал «Памяти друга, коллеги Павла Ивановского», чтобы понять - его уважали и любили. И теперь тепло вспоминают те или иные детали его жизни, привязанности, интересы, реплики. Его талисманом были «ключи от дома», куда он «обязательно должен вернуться живым и невредимым». Его квартира была пропитана духом странствий: карта мира, картины с изображением Алтая, Эвереста, Гималаев, сувениры со всего мира, рисунок любимого цветка.

— Он любил сидеть с юнкорами, которые вслушивались в каждое его слово, — вспоминает Надежда Глыбовская, — Какая-то была в этих посиделках магия общения. И о другом. В один прекрасный день мы с редакцией выбрались в горы, вернее на скалодром в районе Мышляя. Увидели, как наш Павел Вячеславович работал и главным тренером, и главным судьей. Красиво работал!

Анна Трубина «достает из памяти» такой эпизод:

— Паша, уймись: колено все болит и палец вот отморозил, - выговаривали ему, чтобы в который раз услышать ответ: «Горная болезнь» не лечится. Не могу без гор, вам не понять».

_Фото предоставлено редакцией газеты «Златоустовский рабочий»._

«Прошу Вашей финансовой помощи для организации доставки тел наших товарищей в Россию, заказа памятника и проведения похорон.

_Наши реквизиты:_

Р/счет 40703810407460003707 в Магнитогорском филиале АКБ Челиндбанк. БИК 047501711, ИНН 7444200759

КПП 744401001. К/с 30101810400000000711

Перечисление прошу выполнить с пометкой «Спонсорское перечисление для организации похорон В.И.Иголкина и П.В.Ивановского».

Пожертвование можно передать наличными доверенному лицу альпклуба Фроловой Марине (тел. +7 906 972 24 39).

Светлая память ребятам. Президент альпинистского клуба города Магнитогорска С. Ю. Солдатов.

Комментарии
Комментариев пока нет