Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Жительница Миасса взыскала компенсацию морального вреда за падение в троллейбусе

16.05.2014
Как сообщает пресс-служба суда, истица получила травму в августе 2013 года. По вопросу компенсации женщина обратилась в управление пассажирских перевозок и в страховую компанию.

Как сообщает пресс-служба суда, истица получила травму в августе 2013 года. По вопросу компенсации женщина обратилась в управление пассажирских перевозок и в страховую компанию. Однако в выплате ей было отказано, тогда пострадавшая обратилась в суд.

Как сообщает пресс-служба суда, в обоснование требований истица указала, что она вошла в салон троллейбуса и заняла переднее место справа у кабины водителя. Внезапно троллейбус резко тронулся с места и тут же затормозил, пассажирка упала с сиденья, ударилась головой о кабину водителя, после этого её отбросило на ступеньки вниз к двери. Кондуктор помогла пострадавшей встать и оказала первую медицинскую помощь. Женщина испытала болевой шок, из-за которого от предложения кондуктора вызвать скорую помощь отказалась.

На своей остановке Галина А. выйти не смогла, так как испытала резкую боль в ноге, предположила, что сломала ногу и попросила вызвать ей скорую помощь. На конечную остановку прибыла скорая помощь, которая оказала женщине медицинскую помощь и доставила её до подъезда дома. На следующий день у истицы появились сильные гематомы, и она продолжила лечение в поликлинике.

В последующем по вопросу возмещения морального вреда Галина А. обращалась как к ответчику, так и в страховую компанию. Однако в выплате ей было отказано ввиду отсутствия составленных сотрудниками ГИБДД документов, подтверждающих причинение вреда её здоровью в результате ДТП. Галина А. посчитала, что действиями водителя ей причинён моральный вред, компенсировать который может денежная сумма в размере 150 000 рублей.

Представители ответчика в судебном заседании иск не признали, объяснив, что при падении в салоне троллейбуса Галина А. не сидела, а стояла, при этом за поручни не держалась, чем допустила грубую неосторожность, в действиях водителя троллейбуса отсутствует вина, а указанная в иске сумма компенсации морального вреда не отвечает разумности и справедливости.

Исследовав совокупность представленных доказательств, и допросив свидетеля, суд посчитал установленным тот факт, что Галина А. во время поездки в троллейбусе получила травму в виде многочисленных ушибов из-за падения, соответственно она имеет право на получение с ответчика компенсации морального вреда.

Судом исковые требования удовлетворены частично, в пользу Галины А. взыскана компенсация морального вреда в размере 5000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет