Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске лжеродственник завладел квартирой умершей одинокой женщины

20.05.2014
Злоумышленник воспользовался внешним сходством с племянником собственницы.

Злоумышленник воспользовался внешним сходством с племянником собственницы. За приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере Центральный районный суд Челябинска приговорил 42-летнего местного жителя к лишению свободы на два года в исправительной колонии общего режима.

В июне 2012 года неработающему челябинцу во время распития спиртных напитков предложили заработать неизвестные люди. А именно: выступить в роли племянника умершей одинокой пожилой женщины, чтобы незаконно приобрести право на ее квартиру. Молодые люди пояснили, что обвиняемый действительно похож на племянника умершей, который уже давно не появляется. В последствии даже сосед умершей не заметил подмены.

Неустановленные следствием злоумышленники незаконно изготовили фиктивное решение суда Центрального района Челябинска об установлении факта родственных отношений между обвиняемым и умершей женщиной о восстановлении срока принятия наследства и признании права собственности на однокомнатную квартиру, расположенную в Центральном районе областного центра.

С решением суда лжеродственник в сопровождении своих новых знакомых обратился в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, где на него было оформлено право собственности на указанную квартиру. Впоследствии квартира была продана за полтора миллиона рублей, деньги от сделки «двойник» передал неустановленным лицам, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство. За подачу и получение документов в МФЦ исполнителю заплатили 200 рублей, за участие в сделке купли-продажи квартиры – 2 тысячи рублей.

Подсудимый вину полностью признал, в содеянном раскаялся. Пояснил, что хотел заработать «легкие» деньги.

Подделка судебного решения была выявлена в результате сверки соответствующих сведений Росреестра и Центрального районного суда Челябинска. По результатам сверки по представлению председателя Центрального районного суда Челябинска в адрес прокурора Центрального района города возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Комментариев пока нет