Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура Челябинской области вынесла обвинительное заключение нижнетагильским бандитам

21.05.2014
В Челябинский областной суд направлены уголовные дела в отношении 7 лиц.

В Челябинский областной суд направлены уголовные дела в отношении 7 лиц.

Они обвиняются в бандитизме, похищении людей, незаконном приобретении и хранении оружия, а также в совершении разбоев и вымогательств в отношении предпринимателей.

С конца июля 2009 года по апрель 2011 один из обвиняемых на территории Нижнего Тагила создал и возглавил устойчивую вооруженную группу (банду) в составе своих семерых знакомых, вооружил их автоматами АК-74 и АКСУ-74 и боеприпасами, предоставил форменную одежду сотрудника ГИБДД, регулировочный жезл, специальные средства - наручники, 2 радиостанции и автомобиль «Соболь». Другие члены предоставили в распоряжение банды автомобили, газовый пистолет и садовый домик, расположенный в СНТ «Дружба» при Нижнетагильском отделении Свердловской железной дороги.

Участники банды группами, в разных составах, совершили на территории Свердловской и Челябинской областей преступления, связанные с похищением людей.

В апреле 2011 года участники банды на автодороге, ведущей от Челябинска к поселку Западному в Сосновском районе, совершили разбойное нападение на предпринимателя и его похищение. Поместив потерпевшего в садовый домик, потребовали в качестве выкупа 10 миллионов рублей. Кроме того, один из обвиняемых угнал «Мерседес» потерпевшего.

В декабре 2011 года банда похитила предпринимателя в Нижнем Тагиле. В лесу ее участники потребовали от потерпевшего 10 миллионов евро как единственное условие его освобождения.

В июне и декабре 2012 года бандиты на территории Челябинска и Челябинской области похитили еще двух предпринимателей, требуя с них выкупы в размере 20 и 15 миллионов. Все потерпевшие были освобождены после передачи бандитам части требуемых денег с обещанием вернуть остальное позже. Всего потерпевшие передали бандитам суммы от 80 тысяч до 4,25 миллионов рублей.

Максимальное наказание за совершение преступлений, инкриминированных обвиняемым, предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет