Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

21.05.2014
Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента приводит информацию о рассмотренных делах: по делу Рустама Таштамирова и о нанесении материального ущерба несовершеннолетними детьми.    

По решению суда Магнитогорска приговорен к двум годам шести месяцам условно с испытательным сроком три года Рустам Таштамиров за призывы к террористической и экстремисткой деятельности. Решением Ленинского районного суда Челябинска с родителей несовершеннолетних в равных долях взыскан материальный ущерб в размере около 40 тысяч рублей.

За публичные призывы к террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации, уроженец Чеченской республики Рустам Таштамиров, 1981 года рождения, приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к двум годам шести месяцам условно с испытательным сроком три года.

Дополнительное наказание - лишение права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Судом установлено, что Таштамиров до апреля 2010 года систематически размещал на своей странице в социальной сети материалы, призывающие к экстремистской деятельности, обосновывающие национальное превосходство наций Кавказа, оправдывающие практику преступлений против русских.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, дело рассмотрено в особом (сокращенном) порядке, при котором размер назначенного наказания не может превышать две трети максимального срока или размера, предусмотренного санкцией статьи. Приговор может быть обжалован.

Ленинский районный суд Челябинска в апелляционном порядке рассмотрел дело по иску Рашита Н. к Евгении Б. и Галине Л., действующим в интересах своих несовершеннолетних детей, о возмещении материального ущерба.

Обратившись к мировому судье участка № Ленинского района Челябинска, истец пояснил, что в августе 2013 года на его автомобиль «Рено-Логан», припаркованный около дома, упал полиэтиленовый пакет с водой, повредив капот машины. От очевидцев мужчина узнал, что пакет из окна восьмого этажа сбросила девочка.

В результате проведенной полицией проверки было установлено, что пакет на машину во время игры сбросили живущая в квартире девочка и ее подруга. После чего одна из них рассказала обо всем отцу. Из отчета об оценке автомобиля следует, что сумма ущерба составила 22 тысячи рублей, утрата товарной стоимости - 1,3 тысячи рублей, а также расходы по оценке - 10,5 тысячи рублей.

Ответчики требования не признали, пояснив, что доказательств того, что ущерб причинен именно от действий их детей, не имеется, кроме того истец припарковал свой автомобиль близко к дому.

Решением мирового судьи исковые требования истца удовлетворены в полном объеме, с родителей несовершеннолетних в равных долях взыскан материальный ущерб в размере около 40 тысяч рублей. Галина Л., не согласившись с решением, подала апелляционную жалобу, однако Ленинский районный суд, признав судебный акт законным и обоснованным, оставил его без изменения, а доводы жалобы без удовлетворения.

Комментарии
Комментариев пока нет