Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зоозащитники Миасса пытаются спасти медведя, брошенного в клетке на федеральной трассе

21.05.2014
Как рассказывает Вконтакте активист интернет-группы помощи бездомным животным Любовь Запевалова, увидали косолапого в клетке на федеральной трассе. Попытались узнать о хозяине животного.

Как рассказывает Вконтакте активист интернет-группы помощи бездомным животным Любовь Запевалова, увидали косолапого в клетке на федеральной трассе. Попытались узнать о хозяине животного.

— Спросили у мужчины про медведя, он сказал, что ничего не знает, а это всего-то от медведя 400 метров. Около мишки не было ни единой живой души. Кафе было закрыто, я подергала ручку и окрикнула, но мне никто не открыл и не ответил. Потом мы решили сходить в столовую через дорогу, где нам ответили, что ничего не знают и знать не хотят.

Я как зоозащитник могу сказать, что у медведя нет даже воды, и точно никакой еды! Мы ему дали несколько бутылок воды, он их сам открыл, жадно выпил и попросил еще. Дали ему еще воды и еду. У миши на боках большие раны — круглые болячки сантиметров 15 в диаметре.

Зоозащитница позвонила в отдел полиции, участковому, и узнала, что мишку в возрасте 6-8 месяцев бесплатно отдал цирковой служащий под расписку 12 января 2009 года в городе Сим. «В течение двух дней вопрос решится», пишет Люба. «В полицию мы отправляем документ из приюта Бим, что они готовы его принять. Отправляем также документ о том, что перед перевозкой мишка будет реабилитироваться в Миассе, в частном доме у ветеринара Юлии Лариной. Она созвонилась с ветнадзором, где пообещали помочь с документами на перевозку животного.

По словам Любы, сейчас оговаривается сумма на новую клетку для транспортировки медведя и манипулятор. Чуть позже на сайте появятся реквизиты, куда можно будет перевести деньги на спасение мишки. Зоозащитники подчеркивают, что будут рады любой помощи.

История брошенного мишки, выложенная в интернете, вызвала отклики пользователей.

Татьяна: «Наказание без преступления. Как это по-людски!»

Ольга Зимина: «Ну, у миши хороший ангел-хранитель видимо, раз теперь его будет ждать новый дом. Страшно представить, как бы дальше все было у него в жизни: жара, клетка и отсутствие воды. Мучительная смерть просто».

Ольга Черкасова: «Аж слезы потекли...»

Френк Вудс: «Как мне кажется, этот мишка появился там намного раньше 2009 года».

Муса Талагай: «Какие-то гады бросили мишку. Наказать бы сволочей. А тем, кто остался небезучастен, ангела в помощь».

Софья: «Дорогая Любушка Запевалова, и все, кто принял участие в помощи бездомному медведю, спасибо вам! Дай Бог вам всем здоровья. Я поражаюсь, как работники столовой не поставили воду, не накормили. Нет у них возможности, наверное, не мне судить. Но вода у любого животного должна быть день и ночь. Целый день на солнце, издевались над медведем. Знаю точно, все пакости этих людей вернутся бумерангом».

Комментарии
Комментариев пока нет