Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле вандалы осквернили памятник Павшим в боях за Родину

29.05.2014

На закопченных от огня плитах оставлены «автографы». Одни клянут подонков, другие во всем винят… ветер.

На закопченных от огня плитах оставлены «автографы». Одни клянут подонков, другие во всем винят… ветер.

Чебаркульцы возмущены: кто-то запалил памятник и оставил надписи с торцевой стороны постамента, под надписью «Павшим в боях воинам-чебаркульцам - от благодарных земляков». Там написано «А тебе мало», «Бог» и еще несколько неразборчивых слов.

Жители и даже некоторые чиновники сомневаются, что найдут виновных: ведь такое уже случалось и тогда «хулиганы» словно испарились. Вот как вспоминает давние события начальник УЖКХ Василий Ченцов: - Такой же пожар был осенью 2011 года. Были сожжены все возложенные ранее венки, отчего закоптились мраморные плиты постамента, надпись на нем, испорчены сгоревшим пластиком звезда и тротуарная плитка. По факту совершенного тогда акта вандализма мы обращались с заявлением в полицию, однако хулиганов не нашли.

- В 2011 году мы обращались не только в полицию, но и горожанам с просьбой, чтобы чебаркульцы помогли нам отыскать хулиганов, - добавляет ведущий специалист УЖКХ Михаил Канальцев. - Но тогда на наши просьбы никто никак не отреагировал.

Сомневается в поимке вандалов и пенсионерка Людмила Яковлевна Растопина: - Я часто здесь гуляю с внуком. Было уже варварское покушение на Вечный огонь, но почему-то виновных не нашли. А безнаказанность всегда порождает повторение. Это циничное преступление и дело чести полицейских раскрыть его. Вечный огонь, это символ подвига советских солдат. Надругаться над светлой памятью воинов могли только сумасшедшие или фашисты. Больно все это видеть.

Мнения опрошенных корреспондентом людей разнятся. Так, председатель Собрания Тамара Криворучко считает правдоподобной версию с ветром, из-за которого полыхнули венки у памятника.

Депутат Собрания Евгений Корольков, вошедший в комиссию по оценке ущерба тоже поделился своим мнением о произошедшем: - В работе две версии: пожар случился из-за ветра, который перекинул пламя из жерла вечного огня на венок и поджог. Осматривая место происшествия, мы увидели на краю звезды следы сгоревшей пластмассы. Постамент закопчен и на нем написаны слова. Значит, они появились после пожара и сделать это мог кто угодно. Есть свидетели, утверждающие, что видели, как огонь перекинулся на венки и люди пытались эти венки оттащить подальше.

Администрация подала заявление в полицию, идет расследование. Версия с ветром не выдерживает критики, считает пресс-секретарь главы города Любовь Рудометова:

- Не мог же ветер оставить надписи. У нас есть свидетельства некоторые, что это проделки далеко не ветра. В 2011 году на восстановление мемориала было потрачено более 20 тысяч рублей, которые в срочном порядке были выделены из местного бюджета. Сейчас городским властям опять придется срочно изыскивать средства на восстановление мемориала. Но в этот раз сумма будет внушительной, так как от сильного горения раскрошились и обгорели мраморные плиты, полностью испортилась надпись «Никто не забыт, ничто не забыто», есть и другие серьезные повреждения. Пока памятник помыт. Мемориал восстановят в ближайшее время. 22 июня в России отмечается траурная дата - День памяти и скорби, день, когда на Советский Союз вероломно под покровом ночи напала фашистская Германия. И к этому времени должен быть наведен порядок.

- Этот акт вандализма не поддается никакому объяснению, - говорит глава города Андрей Орлов. - Как можно так безнравственно относиться к неповторимому подвигу воинов, отдавших свои жизни за наше Отечество? Недавно мы праздновали День Великой Победы, чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Наш город стал участником всероссийской акции «Бессмертный полк», в которой приняли участие сотни чебаркульцев. Я не могу понять, почему сегодня в Чебаркуле опять оскверняют святое для всего города место? Может сейчас это произошло из-за безнаказанности за предыдущие подобные деяния?

А чебаркульцы, несмотря на то, что мемориал выглядит далеко не подобающим образом, продолжают приносить и возлагать к нему цветы. Одни помнят, другие крушат, желая сделать их беспамятными?

Комментарии
Комментариев пока нет