Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле назвали причину возгорания мемориала в парке Победы

03.06.2014
Во всем виноват сильный ветер. Однако причины появления надписей, то есть осквернения мемориала, до сих пор не установлены.

Во всем виноват сильный ветер. Однако причины появления надписей, то есть осквернения мемориала, до сих пор не установлены.

Завершена проверка причин возгорания в парке Победы, которое произошло вечером 23 мая. Сотрудники полиции отдела МВД «Чебаркульский» предоставили полный отчет о произошедшем тем вечером, сообщает пресс-служба администрации. Из отчета следует, что возгорание мемориала «Павшим в боях за Родину» произошло «по причине того, что один из венков опрокинуло сильным порывом ветра на газовую горелку «Вечного огня»». Подчеркивается также, что возгорание обнаружил пеший патруль сотрудников полиции, после чего они вызвали на место возгорания пожарных и помогали в тушении огня. Кроме того, сотрудники полиции опросили очевидцев данного происшествия, находящихся в этот момент в парке Победы, которые подтвердили, что венки загорелись от ветра.

Так выглядел мемориал до пожара

Как мы уже сообщали, свою проверку причин возгорания провели и специалисты городского управления жилищно-коммунального хозяйства. К ним также поступали звонки от горожан, которые видели в тот вечер у мемориала играющих подростков, а спустя некоторое время произошло возгорание венков. Также есть сведения о том, что пожарных вызывали не только полицейские, но и несколько чебаркульцев. Есть видеозапись самого пожара, сделанная на мобильный телефон, утверждают в муниципалитете.

Вот как о ЧП рассказывает старший инженер технического отдела УЖКХ Михаил Канальцев:

- Мы провели свою проверку, очень тщательно стали разбираться в том, мог ли ветер опрокинуть венки. Дело в том, что раньше, для соблюдения мер пожарной безопасности мы подвязывали венки проволокой к постаменту. Но после предыдущего возгорания, когда был доказан факт поджога, мы стали использовать другой противопожарный способ укладки венков - методом сцепления их между собой, а крупные венки имели еще и дополнительные металлические упоры для установки на твердую поверхность. Все это именно для того, чтобы их не разметало ветром. Вес венков достаточно немаленький - примерно от 4 до 10 килограммов, однако, в сцепленном виде их общая масса достаточно велика. Поэтому сомнения по поводу порыва ветра, который смог бы уронить венки на огонь, обоснованы. Мы не исключаем, что несколько венков могли быть опрокинуты ветром. Но произойти это могло лишь в том случае, если бы кто-то, даже не специально их двигал, вследствие чего они могли расцепиться.

По-прежнему остается не установленным факт появления надписей на обгоревшем постаменте: еще ни один ветер на свете не научился выводить слова и строчки. Даже если это шутка подростков, то ее местная власть квалифицирует как акт вандализма.

Специалисты УЖКХ подали официальное заявление в полицию, в том числе и с просьбой установить причину появление надписей. По словам руководителя УЖКХ Василия Ченцова, к заявлению приложены фотографии, доказывающие наличие на обгоревшем мемориале надписей.

В любом случае ответственность за сохранение мемориала, в том числе и материальная, лежит на администрации Чебаркуля, подчеркивают в муниципалитете. Специалисты УЖКХ уже просчитали два варианта восстановления мемориала: обработка мраморного камня электроинструментом, либо облицовка постамента каменной плиткой. Оба способа восстановления достаточно затратные.

Комментарии
Комментариев пока нет