Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске наркополицейские распутали героиновую паутину

05.06.2014
Разветвленная сеть распространителей афганского наркотика была замечена в Металлургическом и Тракторозаводском районах города.

Разветвленная сеть распространителей афганского наркотика была замечена в Металлургическом и Тракторозаводском районах города.

Для пресечения преступной деятельности была создана специальная группа, которую возглавил один из руководителей УФСКН. Проведя ряд активных оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейские установили участников преступной группы и раскрыли алгоритм их работы.

Сбыт героина осуществлялся бесконтактно, через тайники, с использованием современных средств связи. Оптовикам предоставлялась специальная скидка.

Сетевой сбыт героина наладили выходцы из Средней Азии, многие из которых уже успели получить гражданство России. Даже внутри группы соблюдались строгие меры конспирации, использовались приемы контр-наблюдения за сообщниками. Проживали преступники на съемных квартирах, хозяева которых не регистрировали свой бизнес по найму в налоговых органах.

Наркополицейские сначала задержали четверых активных участников группы, а затем и непосредственного лидера. Один из активистов группы находился в федеральном розыске за сбыт наркотиков.

Организатора криминальной пятерки, 34-летнего уроженца солнечной республики, взяли с поличным при выходе из съемной квартиры. При нем было обнаружено около 50 граммов уже расфасованного героина.

В его съемной квартире наркополицейские изъяли еще около двух десятков свертков с героином общим весом чуть меньше 200 граммов. В этой же квартире в тайнике был обнаружен сверток с 1,4 килограмма героина высокой концентрации, который преступники смешивали с различными примесями и сбывали мелким оптовикам.

В настоящее время все задержанные арестованы. По совокупности содеянного и учитывая вес изъятого у них героина, участникам группы грозит до 20 лет лишения свободы, а их лидеру - пожизненный срок.

Комментарии
Комментариев пока нет