Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе ликвидируют последствия стихии

17.06.2014
С 14 июня на территории округа действует режим чрезвычайной ситуации. На сайте администрации организована «горячая линия», обращаться можно в интернет-приемную.

С 14 июня на территории округа действует режим чрезвычайной ситуации. На сайте администрации организована «горячая линия», обращаться можно в интернет-приемную.

Глава администрации Станислав Третьяков озвучил точные данные последствий стихии. В результате обрушения деревьев на палаточный городок на фестивальной поляне погибли два ребенка 2004 и 2006 года (из Челябинска), женщина 1964 года (из Златоуста) погибла от удара молнии.

Восемь пострадавших обратились за медицинской помощью, четыре из которых госпитализированы (два из Челябинска, один из Еманжелинска, один из Миасса). Получили механические повреждения 25 автомобилей, припаркованные под деревьями в лесу и в районе Ильменской турбазы. По утверждению администрации, во время урагана падали здоровые жизнеспособные деревья, поскольку «подозрительные» были спилены еще до фестиваля, сразу после проверки муниципальными экологами.

Стихия серьезно «потрепала» и город. Повреждены 11 фидеров. На сегодняшний день электроснабжение восстановлено практически во всех районах города, за исключением некоторых частных домов, где повреждены опоры линий электропередачи, проводится их замена, подчеркивают в администрации.

Проводится очистка и восстановление всей системы ливневой канализации, автомобильных дорог. Убираются поваленные деревья и рекламные конструкции.

Территория Ильменской поляны, а также набережная от улицы Бакулина до базы отдыха «Чайка» оцеплена для проведения работ по ликвидации последствий стихии. Запрещено посещение гражданами лесного массива, прилегающего к озеру Ильменское с западной стороны. Личные вещи, оставленные людьми на поляне, можно забрать до 1 июля при предъявлении документа, удостоверяющего личность. О месте хранения вещей будет сообщено дополнительно на всех городских сайтах.

Сейчас многие задаются вопросом: если существовало предупреждение о непогоде, почему оно было проигнорировано. Вот что по этому поводу сказал Станислав Третьяков:

- 13 июня в администрацию по каналу факсимильной связи пришло «Экстренное предупреждение №14», подготовленное ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области». В нем сообщалось, что вечером 13 июня, ночью и днем 14 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра 22-27 м/с.

В указанном документе Миасскому городскому округу рекомендаций о переводе на режим «Повышенная готовность» отсутствовали, перечислены четыре территории Челябинской области, среди которых Миасса не было. Все пункты экстренного предупреждения на территории округа были выполнены.

Мы выражаем соболезнование семьям погибшим. Сейчас оказываем всю необходимую помощь и содействие всем пострадавшим.

Комментарии
Комментариев пока нет