Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая форма социального протеста

17.06.2014
На днях МВД РФ возбудило уголовное дело по факту крушения ракетоносителя «Протон-М» 16 мая 2014 года. Чекисты установили, что сотрудники предприятия (Центр Хруничева) намеренно портили ракетные двигатели. 15 человек были опрошены и проверены на полиграфе.

На днях МВД РФ возбудило уголовное дело по факту крушения ракетоносителя «Протон-М» 16 мая 2014 года. Чекисты установили, что сотрудники предприятия (Центр Хруничева) намеренно портили ракетные двигатели. 15 человек были опрошены и проверены на полиграфе.

Полученная информация подтвердила умышленный характер действий и позволила установить виновных. Таких случаев, как рассказали оперативники, за 2013 год было несколько, но руководство предприятия не придавало этому значения. Последняя катастрофа переполнила чашу терпения, начались масштабные проверки. Следователи установили, что главная проблема - кадры.

Предприятию хронически не хватает высококвалифицированных специалистов. Средняя зарплата на филевском заводе составляет 30 000 рублей, и это в одном из самых богатых городов мира - Москве. Рекрутинговые агентства заняты поиском рабочих. «Скребут» по всем «сусекам» страны. Хорошего токаря или слесаря с достойной зарплатой сложно заманить на такие «крохи». Агенты, заключив выгодные контракты с Центром Хруничева, делают все, чтобы набрать и поставить специалистов на завод.

От нужды и нищеты из депрессивных областей России едут горемыки и бедолаги, для которых 30 тысяч - огромные деньги. А приехав в столицу, увидев ее шик, блеск, красоту и чудовищную пропасть в доходах и зарплатах, люди начинают стервенеть. Можно понять гнев и злобу простого уральского, сибирского или приморского мужика получившего на руки жалкие 30 000 рублей зарплаты. Часть этих «копеек» нужно оставить себе, а остальное отправить семье «на прокорм». При этом он знает, что молодые начальники, молокососы, папенькины сынки, так называемые эффективные менеджеры, получают, именно получают, а не зарабатывают, сотни тысяч.

Вот откуда сознательное вредительство - это форма протеста, бунт против беспредела, творящегося на наших глазах. Восстание против нищеты, бесправия, беззакония чиновников и олигархов, новых феодалов местного пошиба.

Этот людской порыв, протест очень страшен своими последствиями. И нужно что-то делать, что-то менять в нашей жизни. Иначе ракеты и самолеты будут падать, заводы и фабрики взрываться и рушиться, составы сходить с рельсов. Новое, современное, дорогое оборудование станет выходить из строя по непонятным причинам. Рухнувшая ракета «Протон-М» обошлась бюджету страны в 2,84 миллиарда рублей.


Николай Изюмов

Комментарии
Комментариев пока нет