Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О жуткой стихии узнали «по факту»

17.06.2014
Оргкомитет Ильменского фестиваля выступил с официальным заявлением: уведомление о штормовом предупреждении от МЧС России по Челябинской области не поступало. В эти же дни в области прошли другие массовые мероприятия, которые никто не отменил.

Оргкомитет Ильменского фестиваля выступил с официальным заявлением: уведомление о штормовом предупреждении от МЧС России по Челябинской области не поступало. В эти же дни в области прошли другие массовые мероприятия, которые никто не отменил.

Председатель Правления Фонда культурных инициатив Олега Митяева Елена Гришина выступила с открытым письмом в ответ на обвинения в безответственности, распространенные в интернете в адрес организаторов 38-го Ильменского фестиваля, прерванного из-за грозы.


2.jpg


По словам Елены Гришиной, охрана жизни и здоровья людей на фестивале - главная задача оргкомитета фестиваля, в состав которого в числе других организаций входит Фонд Олега Митяева. Согласно распоряжению губернатора Челябинской области оргкомитет объединяет различные областные, региональные, федеральные структуры, что и создает возможность проведения на территории Челябинской области столь масштабного мероприятия.

Все обязанности в оргкомитете строго распределены. Фонд Олега Митяева является организатором творческой программы фестиваля. Но именно он получил изрядную порцию обвинений в интернете, где утверждалось, что организаторы знали о возможном стихийном бедствии, но не отменили и не перенесли фестиваль на другое время.

«Считаю должным подчеркнуть, что в оргкомитет фестиваля не поступало уведомление о штормовом предупреждении от ГУ МЧС России по Челябинской области», говорится в Открытом письме. «Оргкомитет не получал рекомендаций об изменении сроков проведения фестиваля. В эти же даты в Челябинской области проходили другие массовые мероприятия: Регата на озере Тургояк, Сабантуй, которые также не были отменены или перенесены. Утверждаю это как член оргкомитета.

Сотрудники МЧС присутствовали на фестивале, но ни 13-го, ни 14-го июня не высказывали никаких предупреждений о возможном стихийном бедствии. Сообщение о падении деревьев на территории фестиваля сотрудникам МЧС передал наш технический директор Сергей Коньков, так как в момент урагана связь не работала».

Также в письме говорится, что в случае заблаговременного предупреждения от МЧС оргкомитет, безусловно, перенес бы сроки фестиваля или заранее принял меры к эвакуации людей: на территории находилось более 100 волонтеров, около 200 сотрудников полиции.

«Но штормовое предупреждение не было доведено до сведения членов оргкомитета, на сайте МЧС был опубликован благоприятный прогноз на 14 июня», подчеркивается в письме.


1.jpg


Во время и после грозы «митяевцы» пытались помочь людям. «Анна и Джесси Мара, Евгений и Наталья Соломины, Андрей Лукашин, Михаил Горелик и все, кто был на Детской площадке, спасали детей. Константин Просеков и ребята из КСП «Моримоша» были на Лесной сцене. Сергей Коньков, Рашит Бабаев и Сергей Митяев - на Главной. Волонтеры движения «За возрождение Урала», Александр Ерахтин и его команда спасали людей в палаточном лагере. Вы все нас знаете, потому что ребята из Фонда и вы - это МЫ. Мы - Ильменский фестиваль. И это наша общая беда, это наши погибли, наши пострадали. Мы скорбим. Мы молимся. В этот трудный час мы должны быть вместе», говорится в Открытом письме.

Комментарии
Комментариев пока нет