Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мигранты, нападавшие на влюбленные парочки в Челябинске, получили длительные сроки

23.06.2014
20 июня областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы уголовного дела в отношении двух граждан Узбекистана.

20 июня областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы уголовного дела в отношении двух граждан Узбекистана. Неработающие, не имеющие регистрации и места постоянного проживания в России подсудимые ( оба 1988 г.р.) в период с августа по ноябрь 2012 года совершали разбойные нападения на посетителей парка Гагарина, прогуливавшихся поздно вечером по дороге между памятником Курчатова и обкомовскими дачами.

Налетчики внезапно подбегали к потерпевшим сзади, наносили удары, от которых большинство жертв теряли сознание, утаскивали в лес, где избивали, забирали золотые украшения и телефоны. Разбойники были вооружены палкой и ножом, которыми угрожали потерпевшим, некоторым из них палкой наносились удары. Всего подсудимые совершили нападения на восьмерых человек, две девушки были изнасилованы, при этом одна из потерпевших находилась в бессознательном состоянии от нанесенных ей ударов. Общая сумма похищенного имущества составляет более 236 тысяч рублей.

Один из подсудимых свою вину признал полностью, другой сознался лишь в одном преступлении (у него нашли телефон потерпевшего), настаивая на совершении грабежа, но не разбоя. Утверждал, что не избивал и не насиловал потерпевших, в период инкримируемых деяний находился в поселке Касарги со своими соотечественниками, имен которых, тем не менее, не помнил и как найти их, пояснить не смог.

Данные показания подсудимого были тщательно проверены судом, для чего судебное заседание откладывалось на значительный период времени для обеспечения возможности стороне защиты представить доказательства, подтверждающие алиби. Однако свидетели, способные подтвердить нахождение подсудимого в ином месте, не нашлись. Кроме того эти показания были полностью опровергнуты показаниями потерпевших (которые подтвердили их при проведении очных ставок с осужденными), а также другими доказательствами по делу.

При назначении наказания суд учел, что совершенные подсудимыми преступления относятся к категории тяжких, а также то, что ранее они не былине судимы. При назначении наказания одному из них учтено и полное признание вины.

В областной суд приговор обжаловали адвокаты осужденных. Адвокат одного просила снизить наказание своему подзащитному с учетом состояния здоровья его матери. Второй защитник просила о более мягкой юридической квалификации действий своего подзащитного, в которых он признался, по всем остальным преступлениям настаивала на оправдании подзащитного.

Судебная коллегия оставила апелляционные жалобы без удовлетворения.

За разбойные нападения, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также за изнасилования, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством, с использованием беспомощного состояния одной из потерпевших суд приговорил обвиняемых к 13,5 и 14 годам лишения свободы. Обоих - в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет