Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске похитители и убийцы семьи предпринимателя получили 23- 25 лет лишения свободы

24.06.2014
Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

23 июня Челябинский областной суд огласил приговор в отношении Игоря Конюхова, 1987 года рождения, работавшего охранником в одном из магазинов, Сергея Трушникова, 1985 года рождения, не работавшего, Николая Кондрашкина, 1985 года рождения, работавшего в частном охранном предприятии охранником.

Конюхов признан виновным в убийстве, сопряженном с похищением человека и с разбоем, пособничестве в убийстве, в сексуальном насилии, незаконном хранении огнестрельного оружия и его основных частей. Трушников и Кондрашкин также признаны виновными в убийстве, сопряженном с похищением человека, группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем.

Конюхов приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Трушников и Кондрашкин приговорены к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года (каждый).

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, поскольку о такой форме судопроизводства ходатайствовал подсудимый Конюхов. 6 июня присяжные вынесли обвинительный вердикт, единогласно признав доказанным предъявленное обвинение. На следующих заседаниях суд в лице судьи областного суда и сторон обвинения и защиты обсуждали последствия постановленного вердикта для квалификации содеянного в соответствии с уголовным законом. В результате приговором областного суда определены сроки наказания.

Коллегией присяжных установлено, что в 2012 году Конюхов, располагая сведениями о материальном достатке предпринимателя Владимира Москалева (Трушников раньше работал у Москалева водителем), решил напасть на предпринимателя в целях завладения его имуществом и денежными средствами. Он предложил Трушникову и Кондрашкину осуществить план вместе, сообщив, что в квартире потерпевшего имеются деньги в сумме не менее 900 тысяч рублей. В неустановленном месте Конюхов приобрел газобаллонную винтовку, два пистолета, нож, аэрозольные баллоны, снаряженные перцовым газом, резиновую палку.

Также Конюхов приискал форменную одежду, визуально схожую с той, которую используют сотрудники правоохранительных органов, и тряпичные маски, скрывающие лица. На своем автомобиле «Ниссан» он заменил установленные номерные знаки на другие.

27 декабря 2012 года в период с 20 до 23 часов все трое приехали к дому потерпевшего по улице Труда в Магнитогорске. Кондрашкин в соответствии с отведенной ему ролью по домофону позвонил в квартиру и обманом принудил хозяйку открыть двери подъезда, а для находившихся на площадке 6 этажа Конюхова и Трушникова — тамбурную дверь. В дальнейшем все трое в масках прошли в тамбур. Конюхов напал на женщину, повалил на пол, в помещении распылили перцовый газ. Главы семьи дома не оказалось. Кроме его супруги в квартире была дочь-студентка. Нападавшие были одеты в форму, представились потерпевшим сотрудниками правоохранительных органов.

Применяя физическую силу, женщину и дочь вывели из дома, усадили в автомобиль и перевезли к гаражу на территории Орджоникидзевского района, намереваясь удерживать их там в период хищения ценностей в квартире. Однако по радиостанциям, настроенным на частоту передачи сообщений для сотрудников МВД, преступники услышали о введении плана «Перехват», ориентированного на розыск и задержание автомашины «Ниссан». В связи с этим, а также тем, что Трушников был узнан супругой предпринимателя, преступники решили лишить жертв жизни.
Их привезли в безлюдное место на проселочной дороге недалеко от СНТ «Мичурина-6». Мать и дочь разъединили, чтобы мать не препятствовала убийству дочери. Трушников и Кондрашкин увели в сторону женщину, там нанесли ей смертельные удары топором по голове. В это время Конюхов в другом месте надругался над девушкой, а затем убил ее ножом.

Преступники совместно завладели ювелирными украшениями и деньгами потерпевших на общую сумму около 100 тысяч рублей.

Приговором суда также решено взыскать с осужденных в пользу потерпевшего возмещение материального ущерба (400 тысяч рублей, включая расходы на погребение и услуги адвоката) и компенсацию морального вреда — с Конюхова 3 миллиона рублей, с Трушникова и Кондрашкина — по 2 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ. Но вердикт присяжных заседателей обжалованию не подлежит, стороны могут лишь выразить несогласие с назначенным наказанием, размером компенсаций либо указать на процессуальные нарушения, если таковые, по их мнению, были допущены при рассмотрении дела.

Комментарии
Да убивать таких зверей нужно, а не 25 лет давать!
Елена
24.06.2014 06:29:35