Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За причинение смерти по неосторожности Роберту Эцтелю копейчанин приговорен к исправительным работам

26.06.2014
25 июня Копейским городским судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении Александра Плетнева. 41 летний пенсионер, работавший в системе ГУФСИН, осужден за причинение смерти по неосторожности 17-летнему Роберту Эцтелю.

25 июня Копейским городским судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении Александра Плетнева. 41 летний пенсионер, работавший в системе ГУФСИН, осужден за причинение смерти по неосторожности 17-летнему Роберту Эцтелю (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Суд установил, что в августе 2012 года ночью Плетнев находился в квартире своей подруги. Глубокой ночью из соседней квартиры вышел Роберт, ночевавший у товарищей, и

начал стучать и звонить в дверь подружки Плетнева. В это время Плетнев и его дама принимали ванну, поэтому ночной звонок им был очень некстати. Через закрытую дверь они потребовали от Роберта прекратить свои действия. Однако несовершеннолетний продолжал настойчиво и неоднократно стучать и звонить в квартиру, просил впустить его, утверждая, что в ней находятся его родственники.

Тогда Плетнев надел штаны, открыл входную дверь и, догнав подростка, умышленно нанес ему удары брючным ремнем.

Роберт, пытаясь скрыться, забежал в квартиру подруги Плетнева, дверь в которую была открыта, затем на лоджию, где, не сориентировавшись в окружающей обстановке, упал через ограждение в открытый оконный проем на землю.

В результате падения с высоты парень погиб. Его окровавленное тело обнаружили утром. И Плетнев не сообщил об этом в полицию.

Дело имело огромный резонанс, родители Роберта Эцтеля потрясенные страшным горем, били во все колокола, пытаясь обвинить Плетнева в убийстве. Даже обращались за помощью в передачу «Битва экстрасенсов».

Судебный процесс проходил в открытом режиме, при большом скоплении народа. Знающие и любящие Роберта друзья, их родители, родственники и учителя надеялись, что вина Плетнева будет доказана. Во время допросов подозреваемый и его подруга неоднократно меняли показания, Плетнев избрал тактику не свидетельствовать против себя и в суде предпочитал отмалчиваться, потупив глаза в пол.

Допросив потерпевших, свидетелей и, исследовав все представленные материалы, выслушав Плетнева и его защитника, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого.

Александру Плетневу назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 8 месяцев с удержанием в доход государства 15 процентов заработной платы осужденного.

Комментарии
Комментариев пока нет