Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Преступная группировка из Магнитки под руководством Егора Прокопьева грабила и воровала с размахом

26.06.2014
Челябинский областной суд огласил приговор по делу в отношении 10 подсудимых (самому младшему - 24 года, а самому старшему – 38 лет).

Челябинский областной суд огласил приговор по делу в отношении 10 подсудимых (самому младшему -24 года, а самому старшему – 38 лет). Каждый из них признан виновным в одном или ряде преступлений: разбоях, кражах чужого имущества, в том числе хищении автомобилей, в незаконном изготовлении, ношении и хранении оружия.

Преступления совершены в разных составах в период с января по октябрь 2012 года в Магнитогорске, Копейске, в Сосновском и Красноармейском районах Челябинской области.

Восемь подсудимых из десяти ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Организовал преступную группу Прокопьев, в начале 2012 года он пригласил приехать в Магнитогорск недавно освободившихся из заключения Симонова и Дерябина, с которыми ранее отбывал наказание. В марте Прокопьев предложил вступить в группу не имевшему постоянного легального источника дохода Воробьеву, с которым в прошлом также отбывал наказание.

В распоряжение соучастников Прокопьев предоставил свой автомобиль «Мерседес Бенц 230 Е». Себе отвел роль руководителя, принимающего участие в совершении преступлений в роли водителя. Кроме того Прокопьев определял места сбыта похищенного, лично принимал решение о размере вознаграждения каждому участнику.

Все четверо ездили по дворам Магнитогорска, осматривая неохраняемые стоянки и подыскивали припаркованные на ночь автомобили с колесами, подходящими для хищения по марке, диаметру.

Прокопьев незаконно приобрел боевые припасы, охотничье ружье и изготовил из него обрез, купил револьвер.

В ночь на 4 апреля 2012 года Дерябин, Логинов и неустановленное следствием лицо совершили разбойное нападение на магазин «Лотос» в Магнитогорске. Дерябин деревянным брусом разбил стекло выдвижной витрины. Продавцу, выбежавшему из подсобки, угрожали ножом и похитили товар на сумму 72 460 рублей. У продавца забрали мобильный телефон.

В ночь на 15 апреля 2012 года они незаконно проникли в придорожное кафе на территории Красноармейского района, похитили бытовую технику, посуду на сумму 19 130 рублей.

В один из дней апреля 2012 года взломали замок и похитили дорогостоящее деревообрабатывающее оборудование (ущерб 273 750 рублей).

В ночь на 24 апреля 2012 года, представившись сотрудниками полиции, обманом проникли в одну из квартир в Копейске, где совершили разбойное нападение на хозяев.

Летом 2012 года Прокопьев вернулся в Магнитогорск. Там со своим знакомым Файзрахмановым (они работали в одном автосервисе, Файзрахманов за это преступление уже осужден другим судом) на буксировочном тросе похитили автомобиль ВАЗ-21013. Затем Прокопьев совершил хищение автомобиля ВАЗ-21102 при помощи работников автосервиса, которые были не осведомлены, что похищается чужое авто. Автомобили разбирались на запчасти и продавались.

В ночь на 11 августа 2012 года Прокопьев на почве ревности совершил поджог квартиры в Магнитогорске, которую снимала его девушка.

27 октября 2012 года Прокопьев, и его знакомые Варламов, Фахрутдинов, Бикинеев и Метелев совершили разбойное нападение на двух жителей Магнитогорска. Обоих увезли в лес и избили.

За свои деяния преступники получили длительные сроки заключения. Егор Прокопьев - 14 лет лишения свободы в колонии строго режима. Его подельники - от 10 до 13 лет. Решением суда осужденные должны возместить потерпевшим материальный ущерб, часть исков будут рассмотрены в порядке отдельного гражданского производства.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, дело рассматривалось в Магнитогорске с 21 октября прошлого года. Приговор оглашался в течение трех дней (оглашение приговора завершено вечером 23 июня).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет