Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему два района Челябинска оставались два часа без света?

30.06.2014
В Центральном и Тракторозаводском районах Челябинска было отключено электроснабжение. Светофоры перестали работать, что привело к заторам на дорогах.

В Центральном и Тракторозаводском районах Челябинска было отключено электроснабжение. Светофоры перестали работать, что привело к заторам на дорогах.

Как прокомментировали ситуацию в филиале ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», аварии не было. После скачка напряжения произошло отключение воздушной линии 110 кВ «Гусеничная – ЧТЗ».

— Оперативно-выездная бригада выехала на место, и в 19.57, через два часа после отключения света, схема электроснабжения была восстановлена, – сообщила пресс-секретарь филиала Марина Чернова. – В таких ситуациях информацию горожанам дает дежурный по городу. Эта служба подсказывает нужные телефоны.

Корреспонденту Mediazavod.ru не удалось связаться с дежурным по городу (Челябинские городские электрические сети), зато на звонок ответили представители Единой дежурно-диспетчерской службы города. Оказалось, что челябинцы активно пользовались этой службой в момент происшествия.

— Конечно, звонили, – рассказал диспетчер, – без этого не обходится. Все жители уже знают наш телефон.

Из-за отключения света перестали работать некоторые телеканалы, и жители звонили в их редакции. Те, в свою очередь, связывались с электросетевыми компаниями.

Мы попросили прокомментировать ситуацию специалистов кафедры системы электроснабжения энергетического факультета ЮУрГУ.

- Это происшествие могло быть результатом грозовой деятельности, - сказал эксперт. – Невозможно полностью избавиться от таких аварий, хотя кое-что делается: повышается культура эксплуатации энергооборудования.

Проще говоря, техника усовершенствована еще не настолько, чтобы мы могли не опасаться постоянных отключений. Энергосети готовы оперативно исправить неполадки, но предотвратить их еще не могут.

При возникновении чрезвычайной ситуации любой житель города может обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по короткому номеру 051 (с мобильного или городского телефона); 063 – телефон «горячей линии» в случае чрезвычайной ситуации, 263-16-16, 263-34-44, 263-42-10. Диспетчеры подскажут, по какому телефону можно узнать нужную информацию, либо сообщат о том, что уже приняты меры по решению проблемы.

Варвара Горновая

Комментарии
Комментариев пока нет