Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Копейске неделю голодают многодетные родители, защищающие права своих детей

02.07.2014
Почти год Константин Вечтомов с другими родителями из посёлка Потанино безуспешно борется с коррупцией в системе дошкольного образования.

Почти год Константин Вечтомов с другими родителями из посёлка Потанино безуспешно борется с коррупцией в системе дошкольного образования. Отцу троих детей пришлось столкнуться со многими неприятными вещами: непониманием, откровенной травлей, цинизмом чиновников.

Последней каплей в чаше терпения стало то, что полуторагодовалую дочку Вечтомовых «задвинули» в детсадовской очереди, без объяснения причин. В июле девочка должна была пойти детсад, но её место отдали другому ребёнку (по возрасту младше и не льготнику).

25-го июня Константин и его жена Екатерина объявили бессрочную голодовку, о чем уведомили власти Копейска и областное правительство.

Ранее вместе с родителями других детей во многих инстанциях Вечтомов задавал конкретные вопросы об условиях содержания в детском саду №48, куда сейчас ходит его средний сын.Конфликт с администрацией дошкольного учреждения пытались уладить мирным путем. Однако не получилось.

27-го июня, уже во время голодовки, главу многодетного семейства пригласили на приём к главе Копейска Вячеславу Истомину. На встрече присутствовали зам главы по социальным вопросам В. Бисеров, начальник управления образования А. Тутатчиков и другие.

- Мне вновь дали кучу устных обещаний, которые, может быть, выполнят к сентябрю, - рассказывает Константин Вечтомов. – Даже протокол не был составлен. На слово мы с женой уже не верим, поэтому продолжили голодовку.

Константин признался, что сейчас ему – единственному кормильцу – очень трудно работать. Особенно тяжело стало на восьмые сутки голодовки. Вероятно, ему придётся отказаться от такой формы протеста. Тогда он намерен встать в одиночный пикет у областного правительства, чтобы добиться приёма у руководителя региона Бориса Дубровского или его замов.

Многодетная мама Екатерина Вечтомова решила продолжать голодовку до последнего.

Комментарии
Комментариев пока нет