Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житель Сатки выпивал, а потом убивал собутыльников

03.07.2014
Челябинский областной суд признал 50-летнего Евгения Могутина виновным в убийстве трех человек.

Челябинский областной суд признал 50-летнего Евгения Могутина виновным в убийстве трех человек. Подсудимый имеет среднее специальное образование, на момент задержания занимался разовыми работами без оформления трудовых отношений, ранее судим не был.

4 сентября и в ночь на 7 октября прошлого года Могутин из-за личной неприязни убил трех своих знакомых, с которыми вместе распивал спиртные напитки. Первый убитый — 62-летний пенсионер. В ходе пьяной ссоры мужчина нанес потерпевшему несколько ударов тупым предметом и ножом, после чего скрылся с места преступления. Хозяин квартиры скончался от острой кровопотери.

Через месяц Могутин в своем доме вновь распивал спиртное с другом и его сожительницей. В результате ссоры с товарищем подсудимый, воспользовавшись тем же ножом, несколько раз ударил им приятеля, а затем и поспешившую на помощь сожителю женщину. От ранений оба скончались.

На следующий день Могутин пришел в полицию и сознался в убийстве, произошедшем накануне. Когда стал очевидным факт того, что все три убийства были совершены ножом, который Могутин забрал из квартиры первого потерпевшего, подсудимый сознался и в этом преступлении.

В судебном заседании Могутин вину признал частично, заявив, что причинил смерть потерпевшим в результате превышения необходимой обороны, дал показания и отказался отвечать на вопросы стороны обвинения и суда. Однако из протоколов явок с повинной, данных им в ходе предварительного следствия, следует, что на тот момент Могутин излагал версии, имеющие принципиальные отличия по описанию фактических обстоятельств с версией, изложенной в суде.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы Могутин обнаруживает признаки психических и поведенческих расстройств, вследствие употребления алкоголя, синдром зависимости. В момент совершения преступлений он находился в состоянии простого алкогольного опьянения, по своему психическому состоянию мог и может в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Сомнений относительно вменяемости подсудимого у суда не было.

Суд назначил Могутину наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Комментарии
Комментариев пока нет