Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бывший начальник Кузнецкого ЖКХ за невыполнение судебных решений бесплатно отработает 40 дней

04.07.2014
320 часов (40 дней) обязательных работ назначил мировой суд Аргаяшского района гражданину З., экс-начальнику МУП «Управление Кузнецкого ЖКХ», в качестве наказания за совершение в период его деятельности невыполнения решения суда.

320 часов (40 дней) обязательных работ назначил мировой суд Аргаяшского района гражданину З., экс-начальнику МУП «Управление Кузнецкого ЖКХ», в качестве наказания за совершение в период его деятельности невыполнения решения суда. Гражданин признан виновным по всем эпизодам уголовного дела, возбужденного дознавателем Управления ФССП России по Челябинской области.

З. не только не выполнял решения суда, но и препятствовал исполнению судебных актов, связанных с возмещением задолженности за поставку газа, пользование чужими денежными средствами и пени. Всего в сводном уголовном деле идет речь о 14 неисполненных судебных актах, на основании которых в Аргаяшском отделе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства на общую сумму порядка 1,65 миллиона рублей.

Бывший главный коммунальщик села Кузнецкого, работавший в этой должности с июля 2013 года, неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности, было вынесено постановление об ограничении на 100 процентов расходных операций по кассе от поступающих денежных средств за исключением выплат заработной платы, алиментов и обязательных платежей. Кроме того, были арестованы расчетные счета МУП.

Но З., вместо выплаты всей задолженности, умышленно скрыл от службы судебных приставов прошедшие через кассу более трех миллионов рублей. Для того чтобы миновать арестованные счета и кассу предприятия, он заключил с некоторыми контрагентами трехсторонние соглашения о перечислении денежных средств по оплате коммунальных услуг.

Эти факты легли в основание уголовного дела, возбужденного судебными приставами. Только тогда З. осознал уголовную наказуемость своей деятельности и поспешил уволиться.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого было рассмотрено в особом порядке, З. полностью признал свою вину.

Суд учел эти факты, а также положительную характеристику З., и постановил признать его виновным с назначением наказания в виде 240 часов обязательных работ за каждое совершенное преступление. Путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно по совокупности преступлений З. было назначено 320 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.


Татьяна Никулина

Комментарии
Комментариев пока нет