Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лидера группировки «Турбазовские» приговорили к 13 годам колонии

08.07.2014
Челябинский областной суд огласил приговор Сергею Чащину. Он признан виновным в руководстве преступной бандой, в убийстве и бандитизме.

Челябинский областной суд огласил приговор Сергею Чащину. Он признан виновным в руководстве преступной бандой, в убийстве и бандитизме.

Группировка «Турбазовские» действовала в Миассе в 1990-е годы. Создатель банды, житель Миасса, объявлен в федеральный розыск, а в 2002 года руководителем стал Чащин. Преступная группа являлась частью преступного сообщества, в которое также входили банды, действовавшие на территории Московской, Ростовской областей и Краснодарского края.

Чащин занимался легальным бизнесом на территории Челябинской области и был заинтересован в расширении сфер своего криминального влияния. В дальнейшем Чащин стал использовать банду для совершения убийств по найму. Финансирование участников банды и ее деятельности Чащин осуществлял на собственные средства, а также на деньги, получаемые от «заказчиков» преступлений.

Банда под руководством Чащина в период 2002-2005 годов совершила два заказных убийства, а также покушение на убийство. К совершению обоих преступлений Чащин привлекал члена другой банды Вершинина, уже осужденного судами в других регионах. Участники банды выслеживали потерпевших, а затем Вершинин, используя огнестрельное оружие или лом, нападал на жертвы. В первом случае потерпевшего, получившего два выстрела в голову, удалось спасти. Второго потерпевшего Вершинин убил в подъезде его дома. За совершение убийства Чащин получил от «заказчика» 30 тысяч долларов, пять из которых оставил себе, остальные — передал непосредственным исполнителям. За второе убийство участники банды получили более двух миллионов рублей.

Чащин добровольно заключил досудебное соглашение со следствием, что подразумевает назначение срока наказания, не превышающего половины максимального срока. Дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке.

Суд, учитывая в качестве смягчающих обстоятельств активное сотрудничество Чащина со следствием, признание им вины, раскаяние в содеянном, а также состояние здоровья, наличие на иждивении малолетних детей и положительные характеристики, назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Татьяна Никулина

Комментарии
Комментариев пока нет