Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С мачете на полицию

08.07.2014
На троичанина Михаила Маслака возбудили уголовное дело за применение насилия в отношения представителя власти.

На троичанина Михаила Маслака возбудили уголовное дело за применение насилия в отношения представителя власти.

В ночь на 5 июля жителя Троицка Михаила Маслака задержали у здания межмуниципального отдела МВД России «Троицкий». Он, как оказалось, вооруженный двумя ножами, попытался пройти во внутрь здания. Когда дежурный сотрудник попытался остановить его, Михаил Маслак стал вести себя агрессивно.

По сообщению руководителя СО по г. Троицк СК России Александра Лапкова, дебошир был вооружен двумя ножами: штык-ножом и мачете. Мачете достаточно большой нож с широким лезвием, который используют в Латинской Америке и других тропических странах для уборки сахарного тростника.

— Когда возмутителя спокойствия пытались остановить, он размахивал оружием и угрожал сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, — комментирует Александр Лапков. — Молодой человек был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Свое поведение задержанный объяснил неприязнью к сотрудникам полиции. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. За совершение подобных противоправных действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

26-летний Михаил Маслак стал известен в июне. Выступающий в соцсетях под ником Михаил Осташ, он написал провокационное сообщение, в котором собирался отправить гуманитарную помощь ополченцам три пары ботинок со спрятанными в них лезвиями, чем вызвал гнев и неприязнь со стороны интернет-сообщества.

Комментарии
Можно конечно посчитать, что его милиционеры подставили.
Можно посчитать, что он просто идиот по жизни.
Но я полагаю, все гораздо проще - чувак пытается заработать себе "билет в один конец" за границу России как активный борец с "тоталитарным рЭжимом". Девки в храмах "танцуют", а этот с мачете вышел против МВД. Даже если его осудят к лишению свободы, то после выхода ему дадут политическое убежище в какой-нибудь Эстонии или Польше. А это и есть его голубая мечта.
Анатолий
09.07.2014 08:33:40