Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте судят мошенников в сфере кредитования

11.07.2014
За несколько месяцев организованная группа похитила в банках около 1300000 рублей. На скамье подсудимых оказались четверо женщин и трое  мужчин.

За несколько месяцев организованная группа похитила в банках около 1300000 рублей. На скамье подсудимых оказались четверо женщин и трое мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.1 УК РФ _ хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба Златоустовского городского суда.

Из обвинительного заключения следует, что один из мужчин выполнял роль организатора преступлений: разрабатывал план их совершения, распределял роли между другими участниками группы. При этом ставка делалась на лиц, которые ведут антисоциальный образ жизни, не имеют регистрации по месту жительства, не работают, не имеют кредитных историй. Они должны были на основании подложных документов получать кредит в банках.

Для этого делалась фиктивная отметка в паспорте о месте постоянного проживания в Златоусте, изготовлялись поддельные трудовая книжку и справка о доходах с места работы. При этом неустановленное следствием лицо занималось изготовлением штампов и печатей, а помощница организатора заполняла поддельные документы.

Кандидатов на получение кредитов отмывали, подстригали в парикмахерской, предоставляли приличную одежду, золотые украшения, наручные часы, мобильные телефоны с номерами контактов для предоставления в банк, инструктировали клиентов о линии их поведения в банке.

По поддельным документам «клиенты» получали в банке кредит в размере от 200 до 350 тысяч рублей и передавали деньги организатору. Тот в свою очередь, 50-70 тысяч рублей отдавал лицу, получившему кредит, остальные деньги делил с помощницей.

С августа 2013 года по март 2014 года организованная группа в разном составе похитила в банках около 1300000 рублей.

В марте 2014 года деятельность ОГ пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Инкриминируемая обвиняемым статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Комментарии
Комментариев пока нет