Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоуст подтопило

22.07.2014
В Златоусте введен режим ЧС в связи с угрозой подтопления частного сектора. 21 июля возникла реальная угроза подтопления 28 домов с количеством проживающих 78 человек (в том числе 24 ребенка). На данный момент угроза «потопа» миновала. Пострадавших нет.

В Златоусте введен режим ЧС в связи с угрозой подтопления частного сектора. 21 июля возникла реальная угроза подтопления 28 домов с количеством проживающих 78 человек (в том числе 24 ребенка). На данный момент угроза «потопа» миновала. Пострадавших нет.

Сильные дожди потрепали нервы златоустовцам. Вечером 21 июля в связи с угрозой перелива Большетесьминского водохранилища были открыты две заслонки на ГТС, в результате чего произошёл подъем уровня воды в реке Б. Тесьма, с дальнейшим подтоплением улиц Фадеева, Володарского, Столетова и Фурманова. В данном районе расположены дома частного сектора. Социально-значимых объектов нет. Многоквартирных домов нет. Появилась угроза подтопления 28 домов, в которых проживают 78 человек, в том числе 24 ребенка. В тот день вода в дома не зашла, сообщает пресс-служба МЧС Челябинской области, сразу начался осмотр и объезд территории. На территории Златоустовского городского округа введен режим «ЧС», сообщают в региональном ГУ МВД. Эвакуированы 56 человек, погибших и раненых нет.

К месту были направлены оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях и Златоустовского гарнизона пожарной охраны. К ликвидации последствий подтопления привлечено 72 человека, 19 единиц техники, в том числе от МЧС 38 человек, 8 единиц техники.

Как уточнили в ведомстве, на данный момент ситуация в Златоусте стабилизировалась. Подтопленных жилых домов нет. Всего к ликвидации было привлечено 116 человек, 33 единиц техники, в том числе от МЧС 47 человек, 10 единиц техники.

В главном управлении МЧС России по Челябинской области функционирует оперативный штаб. На месте продолжают работать оперативные группы чрезвычайного ведомства Южного Урала. Организована охрана общественного порядка силами полиции, дежурят бригады скорой медицинской помощи.

Как корреспонденту сообщили в администрации, организован подворовой обход населения, в нем 35 человек. Для ликвидации последствий подтопления домов по улицам Лесопильные, Фадеева, Фурманова, Столетова, Володарского, Спортивная организована откачка воды из жилых помещений и выгребных ям, также обеспечивается поставка питьевой воды (заявки по тел.: 62-55-05, 8-902-617-88-33).

Для обследования нанесенного ущерба создана комиссия (заявки по тел. 79-12-23). Контактную информацию можно найти на сайте мэрии Златоуста.

Глава Златоуста побывал на месте событий, чтобы изучить ситуацию. «По последним данным водохранилище пришло в норму, угроза подтопления отсутствует. Уровень воды в домах, оказавшихся в зоне подтопления, снижается», заверили в администрации.

Сейчас на месте дежурят бригады «скорой помощи» и охраны общественного порядка. К ликвидации ЧП привлечено более сотни человек. Жильцы подтопленных домов от эвакуации в муниципальное помещение по улице Аносова отказались, детей развезли по родственникам. Ситуация находится на контроле главы города. «По результатам проведенного комиссионного обследования домов жителям будет оказана посильная материальная помощь», — отметил Вячеслав Жилин.

Комментарии
Комментариев пока нет