Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области аттракционы не прошли проверку

23.07.2014
На Южном Урале провели проверку на рабочее состояние аттракционов в местах отдыха горожан. В результате были выявлены многочисленные нарушения на аттракционах в Троицке, Снежинске и Озерске.

На Южном Урале провели проверку на рабочее состояние аттракционов в местах отдыха горожан. В результате были выявлены многочисленные нарушения на аттракционах в Троицке, Снежинске и Озерске.

Массовая проверка началась из-за чрезвычайного происшествия, которое случилось 22 июня в ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге. Кабина аттракциона «Американские гонки» упала в момент ее работы, в ней находились два человека. Отец с дочкой десяти лет, отдыхавшие в парке, сильно пострадали. У школьницы - сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма, у мужчины - ушиб тазобедренного сустава.

В связи с этим прокуратура Челябинской области провела обследование парков Челябинска и всей области.

По сообщению пресс-центра прокуратуры Челябинской области, в Троицке для установки аттракциона «Детская железная дорога» использованы случайные материалы для подставок (кирпичи, камни, короткие деревянные бруски), не подходящие для этих целей, не обеспечивающие устойчивого положения, равномерного давления на грунт, что может повлечь скольжение и смещение аттракциона.

Кроме того, в парке культуры и отдыха ЗАТО Снежинск на карусели «Лебеди» в нерабочем состоянии находятся ремни безопасности на четырех кабинках, на некоторых из них отсутствуют крепления.

Также находящееся в парке культуры и отдыха ЗАТО Озерск надувное игровое оборудование (батут) в нарушение требований государственного стандарта не оборудовано ступеньками (пандусами) для подъема на игровую площадку, которая, в свою очередь, надлежащим образом не закреплена. Отсутствует информация о правилах безопасности и поведения на аттракционе, правилах его эксплуатации.

В отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по эксплуатации аттракционов, возбуждены дела об административном правонарушении. Они должны будут привести в норму аттракционы, которые вызывают опасность.

Комментарии
Комментариев пока нет