Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бывшему вице-губернатору Александру Уфимцеву огласили обвинение

25.07.2014
Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего заместителя губернатора Челябинской области было возбуждено в середине сентября 2013 года.

Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего заместителя губернатора Челябинской области было возбуждено в середине сентября 2013 года. Тогда Александру Уфимцеву предъявили обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В 2006 году Уфимцев, на тот момент занимавший пост вице-мэра Челябинска, заключил с директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным договор, на основании которого Мандрыгин затем незаконно принимал у граждан средства на строительство жилого дома в Челябинске по улице Труда, похитив при этом более 35 миллионов рублей. Тем самым Уфимцев превысил свои должностные полномочия. Тогда же обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» предъявили и Дмитрию Мандрыгину. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, следователем внесено главе администрации Челябинска представление о принятии мер по недопущению причин, способствовавших совершению преступления.

Рассмотрение дела началось в районном суде девятого июля. На заседании выяснилось, что у подсудимого Мандрыгина сменился адвокат. Новый защитник ходатайствовал в суде о переносе процесса в связи с тем, что ему нужно ознакомиться с материалами дела. Уголовное дело насчитывает 30 томов. Суд удовлетворил ходатайство и перенес рассмотрение дела на 24 июля.

Оба фигуранта дела отрицают свою вину. Как известно, Александр Уфимцев во власти с 2005 года. Он был заместителем Михаила Юревича, когда занимал пост мэра Челябинска, затем вместе с Юревичем перешел в региональную власть, став вице-губернатором. Уволился чиновник в прошлом году.

Как и все подобные процессы, дело Уфимцева обещает быть долгим и непростым. Судебные слушания по данному делу будут идти еще продолжительное время, так как суду предстоит допросить около 20 свидетелей. 24 июля на судебном заседании обвиняемым было оглашено обвинительное заключение. Следующее заседание состоится 25 июля.

Комментарии
Комментариев пока нет