Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В парке «Таганай» снесло Олений мост, который 12 лет выдерживал весенние паводки

26.07.2014
В результате штормового атмосферного явления, при котором количество осадков составило 60 мм (месячная норма за июль) и уровень воды в реке Большая Тесьма поднялся более чем на 1 метр, снесло Олений мост, сообщает пресс-служба парка.  

В результате штормового атмосферного явления, при котором количество осадков составило 60 мм (месячная норма за июль) и уровень воды в реке Большая Тесьма поднялся более чем на 1 метр, снесло Олений мост, сообщает пресс-служба парка.

Из-за подъёма воды в реках затоплены все мосты. Разрушены деревянные конструкции на реках Киалим и Тесьма. Под водой оказались маленькие мосты на Нижней тропе, из-за чего сложно оценивать их состояние.

Сама тропа практически полностью затоплена: во многих местах глубина достигает 40-50 сантиметров, вода бежит бурным потоком.

На приюте «Таганай» уровень воды поднялся до 30-40 сантиметров, такая же ситуация на приюте «Киалим».

- Ситуация под контролем, но хочу отметить, что такого паводка не было даже весной, - отметил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. - Сейчас вода постепенно спадает, но пока мы не советуем туристам ходить в лес.

Кроме того, шквалистый ветер повалил десятки деревьев вдоль дороги Златоуст - посёлок Магнитка. Сейчас там идет уборка стволов и веток.

Сотрудники парка, в частности, Марина Середа, вспоминают, что Олений мост, построенный в 2002 году, имел заслуженную популярность. Перейти бурную речку вброд, особенно в межсезонные паводки или летнее половодье, было очень трудно: речка не глубокая, но течение очень сильное. Досчато-бревенчатый подиум спасал в любое ненастье.

По словам Марины Середы, построили мост сотрудники природного парка «Оленьи ручьи» (Свердловская обл., пос. Бажуково) в рамках гранта РОЛЛ-2000 «Сохранение уникальных природных комплексов в национальных парках Южного Урала», предоставленного Институтом Устойчивого Развития (штат Вермонт, США) и Агентством США по Международному Развитию. Свалить и освободить от сучьев две огромные ели для подпорных перекладин им помогли лесники Таганайского лесничества.

Со временем Олений мост приобрел наряду с практической необходимостью еще и статус местной достопримечательности. А название свое мост получил

в честь природного парка.

Говорят, в недалеком прошлом по территории нынешних Оленьих ручьев проходили миграционные пути северного оленя, о чем свидетельствуют наскальные рисунки на прибрежных обрывах реки Серга.

«Ледоходы выдерживал, варварам противостоял (пытались мостик на костры по дощечкам разобрать), коррозию вынес. Что ж, придется пока снова по валунам переправляться», сокрушается Марина Середа.

Комментарии
Комментариев пока нет