Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские врачи оставили стекло в ноге ребенка

29.07.2014
Ленинским районным судом Челябинска рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда ребенку вследствие некачественно оказанных медицинских услуг.

Ленинским районным судом Челябинска рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда ребенку вследствие некачественно оказанных медицинских услуг. Медики не заметили осколок в межкостном пространстве, из-за чего мальчик 5 лет испытывал боли.

В суде выяснилось, что еще летом 2009 года мальчик, купаясь в озере, наступил на осколок стекла. В больнице ему извлекли из стопы инородный предмет, провели первичную хирургическую обработку. После чего медицинские работники не сделали рентгеновских снимков и не заметили фрагмент стекла в межкостном пространстве.

«До недавнего времени подросток испытывал незначительные боли в левой ноге. В сентябре 2013 года, занимаясь на уроке физкультуры, он не смог ступить на ногу, учитель отправил его в травмпункт, где сделали рентген и увидели в стопе стекло. Мальчику была сделана повторная операция по извлечению остатков инородного предмета в той же больнице», – рассказали в суде.

Около месяца подросток находился на излечении в медучреждении, а потом дома. Кроме того, у подростка развилась посттравматическая нейропатия малоберцового нерва: он не мог согнуть пальцы левой стопы, повернуть ее внутрь, с трудом встает на носки. Его мать обратилась в суд за компенсацией в размере 390000 рублей.

«В иске она просила взыскать с больницы компенсацию морального вреда за физические и нравственные страдания, причиненные ее сыну вследствие недобросовестного исполнения медиками своих должностных обязанностей. Она отметила, что сын на протяжении почти пяти лет испытывает боли в левой ноге, не может посещать учебу, отстал от школьной программы, не может посещать различные спортивные секции», – рассказали в райсуде.

В рамках дела судом была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой было установлено, что медицинская помощь мальчику оказывалась не качественно. Также было установлено, что обнаруженный в сентябре 2013 года осколок стекла имел достаточно большие размеры, обнаружить его можно было при первичном обращении, еще эксперты указали, что согласно нейропатия начала формироваться после заживления раны и параллельно с образованием грубого рубца в месте оперативного вмешательства. Данное патологическое состояние является проявлением компрессионно-ишемической нейропатии дистальных ветвей малоберцового нерва, связанной в образованием плотного рубца в месте операции, в области прохождения нерва.

Представитель ГКБ № 9 в суде заявил, что вины врачей в случившемся нет, так как подросток должен был регулярно наблюдаться у хирурга, а мать на регулярный прием не приводила и сама создала угрозу жизни и здоровью своего ребенка.

Исковые требования были удовлетворены частично, с больницы взыскано 40 тыс. рублей, суд также посчитал, что в действиях родителей присутствовала грубая неосторожность.

Решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Комментарии
Комментариев пока нет