Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Коркино примирились в суде с нечистой на руку директрисой

30.07.2014
Фиктивные финансовые документы 36-летняя женщина подписала, якобы чтоб улучшить взаимоотношения с начальством и собственным мужем. К слову, последний - заместитель главы Коркинского района по финансово-бюджетной политике Алексей Бусыгин.

Фиктивные финансовые документы 36-летняя женщина подписала, якобы чтоб улучшить взаимоотношения с начальством и собственным мужем. К слову, последний - заместитель главы Коркинского района по финансово-бюджетной политике Алексей Бусыгин.

Эта история началась вскоре после взрыва метеорита. От стихии пострадали и многочисленные объекты, принадлежащие муниципальной спортшколе, которую всего два месяца назад возглавила Светлана Гладышева.

Силами самих сотрудников стекла уже были вставлены, когда директрису попросили подписать четыре фиктивных договора с неким предпринимателем. Якобы это он отремонтировал переплеты и застеклил окна на стадионе, двух загородных базах отдыха и на лыжной базе.

По липовым документам в бухгалтерии спортшколы мнимый остеклитель получил почти 46 тысяч рублей. При нехватке финансирования сумма стало существенным ущербом для детско-юношеской спортшколы, где даже зарплаты тренеров в последнее время упали.

После сигнала в правоохранительные органы на Светлану Гладышеву завели уголовное дело за «использование служебных полномочий вопреки интересам службы» (часть 1 статьи 285 УК РФ). Как следует из судебных материалов, потерпевшей стороной стал спорткомитет Коркинского района.

Однако представитель потерпевшего (он же начальник подсудимой) Сергей Нечаев спас свою подчиненную, заявив на суде ходатайство о прекращении уголовного дела.

Суд счел возможным примирение сторон, так как Светлана Гладышева ранее не была судима, а материальный ущерб спортшколе возместила. Правда, дело прекращено по не реабилитирующим основаниям.

Народ в шоке. Нет, не от решения суда. От того, что Светлана Анатольевна продолжает директорствовать, под ее началом воспитываются юные спортсмены. Говорят, чиновники заявили, что она, проработавшая в спортшколе около полутора лет (пришла из сферы торговли), - ценный и незаменимый кадр.

Впрочем, это в стиле главы Коркинского района Геннадия Усенко и его команды. «Своих» тут не сдают. До последнего держали заместителя главы, уличенного в получении двух фальшивых дипломов (его уволили только после решения суда). Зато по-прежнему в строю другой зам, замеченный в махинациях со служебным жильем. После судебных разбирательств по-прежнему трудится в земельном комитете и сын Усенко.

Комментарии
Прошу прокуратуру Челябинской области рассмотреть это дело! Уважаемый губернатор!Обращаемся к вам, наведите порядок в ДЮСШ Коркино, сколько еще будут красть у детей супруги Гладышева-Бусыгин?
Светлана
05.08.2014 15:38:11