Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дело бывшего первого вице-губернатора Челябинской области передано в суд

06.08.2014
Генпрокурора РФ в УрФО утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Олега Грачёва. Экс-чиновник обвиняется в организации клеветы.

Генпрокурора РФ в УрФО утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Олега Грачёва. Экс-чиновник обвиняется в организации клеветы.

По версии следствия, Олег Грачёв организовал распространение заведомо ложных сведений в отношении председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.

Выяснилось, что по его указанию работник областной администрации выдавал себя за бывшего сотрудника подразделения по борьбе с организованной преступностью и дал интервью журналисту телепрограммы "Человек и закон" на Первом канале в 2012 году.

В нем подставной актер, а именно сотрудник контрольно-ревизионного управления по Челябинской области Алексей Карасев, связал имя главного судьи с криминалом. Одним из спикеров в сюжете выступил редактор региональной вкладки газеты «Аргументы недели», общественный деятель В. Филичкин.

Прозвучавшая в эфире информация не соответствовала действительности и подрывала репутацию Вяткина.

Напомним, что дело Грачева было завершено Следственным комитетом еще в январе, но потом оно было возобновлено Юрием Пономаревым, заместителем Генерального прокурора РФ.

Карасев раскаялся, написав письмо Федору Вяткину, после чего по делу он проходил просто свидетелем. Филичкин попал под амнистию, с него были сняты обвинения.

Уголовный кодекс РФ подразумевает наказание за клевету, содержащуюся в средствах массовой информации, штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Комментарии
Комментариев пока нет