Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рецидивист-насильник получил пожизненное наказание за убийство на «Заячьем острове»

01.09.2014
Челябинский областной суд огласил приговор 38-летнему Сергею Высоцких.

Челябинский областной суд огласил приговор 38-летнему Сергею Высоцких. Он признан виновным в покушении на изнасилование, в убийстве, сопряженном с изнасилованием, а также разбое.

Высоцких женат, имеет среднее специальное образование, работал грузчиком без официального трудоустройства. Ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные против половой неприкосновенности потерпевших, в том числе малолетней. В местах лишения свободы провел около 17 лет, освободился в мае 2013 года.

Летом этого же года Высоцких совершил преступления в отношении двух девушек. Рано утром 5 июля подсудимый, направляясь из больницы к острову «Заячий» в Калининском районе Челябинска, на пешеходной дорожке встретил ранее незнакомую молодую девушку, которая каждый день ходила этой дорогой на работу. Подойдя к потерпевшей, Высоцких затащил ее в ближайший кустарник, где попытался изнасиловать. По физиологическим причинам сделать этого не смог и, опасаясь в дальнейшем быть узнанным и привлеченным к ответственности, решил убить потерпевшую. Высоцких начал душить девушку, а потом опустил ее лицом в реку, в результате чего потерпевшая скончалась. Убедившись, что девушка мертва, он скрылся с места преступления.

Пропавшую девушку в течение нескольких дней не могли разыскать правоохранительные органы. 8 июля ее тело на берегу реки обнаружили волонтеры поискового отряда «Легион-Спас.

Спустя месяц, 5 августа, Высоцких с целью хищения имущества на улице Набережной напал на молодую женщину, везущую ребенка в коляске. Приставив нож к горлу потерпевшей, злоумышленник повалил ее на землю, угрожал убийством. Дальнейшим действиям помешали прохожие.

На стадии предварительного следствия Высоцких неоднократно менял позицию, а в судебном заседании отрицал свою причастность к убийству и изнасилованию.

При назначении наказания в качестве отягчающего обстоятельства суд признал наличие в действиях подсудимого опасного рецидива преступлений.

Высоцких назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Кроме того, суд обязал Высоцких компенсировать родителям и сестре погибшей девушки моральный вред в размере трех миллионов рублей, а также возместить расходы на погребение.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет