Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Энергетики призывают потребителей не доверять рекламе «заряженных» счетчиков

29.09.2014
Челябинское УФАС признало рекламу «магнитов на счетчики» побуждающей к совершению противоправных действий.

Челябинское УФАС признало рекламу «магнитов на счетчики» побуждающей к совершению противоправных действий.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области рассмотрело заявление филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» и вынесло решение в отношении физического лица И., рекламировавшего неодимовые магниты, применение которых искажает показания приборов учета электроэнергии.

Решением УФАС реклама признана ненадлежащей (побуждающей к совершению противоправных действий). Гражданину И. выдано предписание о прекращении нарушения законодательства, дело передано должностному лицу УФАС по Челябинской области для возбуждения административного производства в отношении лица, допустившего нарушение федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе».

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» призывают потребителей не доверять рекламе так называемых «заряженных» счетчиков, магнитов и других устройств, позволяющих искажать данные о реальном расходе электроэнергии, не покупать их и не использовать. Кажущаяся экономия может обернуться серьезными последствиями.

В сетях частного малоэтажного сектора установка подобных устройств приводит к неконтролируемой перегрузке сети и, как следствие, - к ухудшению качества и перебоям в электроснабжении. Следует также отметить, что в многоквартирных домах весь объем безучетного потребления электроэнергии ложится на плечи добросовестных соседей-плательщиков.

В случае нанесения ущерба сетевой организации или неоднократного выявления случаев безучетного потребления электроэнергии нарушителям грозит привлечение к административной ответственности.

С ноября 2013 года штрафы за несанкционированное подключение к сетям и незаконное потребление увеличены в несколько раз. Сейчас штраф для физических лиц составляет 3-4 тысячи рублей, для должностных лиц – 6-8 тысяч рублей, для юридических лиц — 60-80 тысяч рублей.

Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.

Комментарии
Комментариев пока нет