Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов задержан

01.10.2014
В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Решение о возбуждении дела было принято следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Челябинской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным прокуратуры, основанием для дела послужили достаточные данные о том, что в декабре 2010 года Сафонов, будучи директором учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство» за подписание актов о приемке выполненных коммерческой организацией работ по ремонту улично-дорожной сети в МО «Чебаркульский городской округ» без их фактического выполнения, получил взятку - 700 тысяч рублей от руководителя коммерческого предприятия через посредника. Коммерческой организацией является ООО «Энергетик», с которым администрация в 2010 году заключила муниципальный контракт.

В действиях Сафонова усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство или попустительство по службе, совершенные в крупном размере).

Алексей Сафонов в соответствии со ст.ст. 91, 92 УПК РФ задержан следователем по подозрению в совершении указанного преступления и доставлен в Челябинск.

Возбуждение уголовного дела и задержание Сафонова прокуратурой области признаны законными и обоснованными, уточняют в ведомстве.

Комментарии
Комментариев пока нет