Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура Чебаркуля вновь пытается отстранить от должности вице-мэра

03.10.2014
Также в прокуратуре обжалуют отказ суда заключить Алексея Сафонова под стражу. Чиновника подозревают в получении взятки в 700 тысяч рублей.

Также в прокуратуре обжалуют отказ суда заключить Алексея Сафонова под стражу. Чиновника подозревают в получении взятки в 700 тысяч рублей.

2 октября в Чебаркульском городском суде должно было состояться первое судебное заседание по рассмотрению иску прокурора города о расторжении трудового договора с и.о. вице-мэра Алексеем Сафоновым. Исковое заявление поступило в суд 18 июля.

Как отмечает прокуратура, должности «и.о. замглавы округа» нет в реестре должностей муниципальной службы в Челябинской области, не предусмотрена она и Перечнем должностей муниципальной службы Чебаркуля. Поэтому, как считают в надзорном ведомстве, назначение Сафонова на должность и.о. вице-мэра и заключение с ним трудового договора проведено с нарушением требований действующего законодательства.

Суд перенес рассмотрение гражданского дела на конец октября, поскольку от чиновника не поступила расписка о получении повестки.

Ранее надзорное ведомство уже требовало увольнения чиновника в связи с утратой доверия. По данным прокуратуры, Сафонов, в частности, скрыл, что является учредителем коммерческих фирм. Тогда чиновник отделался выговором и в декабре 2013 года уволился по собственному желанию. Прокурор от исковых требований отказался, суд прекратил производство по этому гражданскому делу. Однако в январе текущего года Сафонова опять приняли в администрацию на должность зама в статусе и.о.

Не удовлетворена развитием событий и прокуратура Челябинской области: ведомство намерено обжаловать отказ Центрального районного суда заключить под стражу Сафонова.

Напомним, следствию не удалось добиться ареста чиновника и задержанный был отпущен под залог в 1 миллион рублей. Говорят, Сафонов ушел в отпуск за свой счет до понедельника, когда должен вернуться из отпуска и мэр Андрей Орлов.

Алексей Сафонов проходит подозреваемым по уголовному делу за получение взятки в размере 700 тысяч рублей от руководителя ООО «Энергетик». Был задержан 29 сентября после проведения обысков в служебном кабинете и дома и 1 октября отпущен на свободу под залог.

Комментарии
Комментариев пока нет