Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Контрразведчики отбились от «террористов» и извинились перед челябинцами

09.10.2014
Сегодня в управлении ФСБ России по Челябинской прошло учение по отработке мероприятий по охране и обороне комплекса зданий спецслужбы.

Сегодня в управлении ФСБ России по Челябинской прошло учение по отработке мероприятий по охране и обороне комплекса зданий спецслужбы.

Тренировка проходила во взаимодействии с региональными пограничным управлением ФСБ России, главными управлениями МВД и МЧС.

По легенде учений, в 10 часов утра группа вооруженных условных террористов в количестве более 10 человек совершила внезапное нападение на здание по улице Коммуны, 70. «Террористам» удалось захватить заложников из числа посетителей и под угрозой их убийства проникнуть в несколько служебных помещений.

Дежурные службы УФСБ в соответствии с инструкцией осуществили оповещение правоохранительных органов и сбор по тревоге военнослужащих, которые блокировали напавших в нескольких технических помещениях и применили табельное оружие. Отдельные сотрудники УФСБ были условно убиты и ранены.

Также по тревоге и в соответствии с планом взаимодействия в экстренных ситуациях был поднят личный состав и спецназ пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, прибывший из места постоянной дислокации на боевой технике. Силами подразделений полиции осуществлялось оцепление и блокирование района проведения учения.

После прибытия подразделения специального назначения группа «террористов», в качестве которых выступили военнослужащие 23 отряда специального назначения внутренних войск МВД России, была нейтрализована, заложники получили незначительные травмы и психологический шок. Им была оказана медицинская и психологическая помощь.

УФСБ России по Челябинской области просит жителей областного центра с пониманием отнестись к прошедшим учениям, необходимость проведения которых обусловлена реальными событиями, происходившими в ряде регионов Северного Кавказа в начале 2000-х годов.

Комментарии
Комментариев пока нет