Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страховщики ОСАГО навязывали дополнительные услуги

15.10.2014
14 октября состоялось заседание комиссии по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

14 октября состоялось заседание комиссии по делу о нарушении антимонопольного законодательства. В его рассмотрении объявлен перерыв до 21 октября. В нарушении закона подозреваются: ЗАО СГ «УралСиб», ООО «СК «Согласие», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО СК «Альянс», СОАО «ВСК», ООО «Росгосстрах», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», ОАО «СОГАЗ», ООО СК «ВТБ Страхование», ОАО САК «Энергогарант», ОАО СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ЗАО «ГУТА-Страхование», ОАО СК «БАСК», ООО СК «ЮЖУРАЛ-АСКО», ООО СК «Цюрих», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «ГСК «Югория», ОАО «ЖАСО».

В 2013 году на действия страховых компаний по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при реализации полисов ОСАГО в Челябинское УФАС России поступило 36 заявлений граждан, в 2014 году – 180. В антимонопольный орган направлены видео- и аудиозаписи, демонстрирующие обращения граждан в страховые компании.

Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции. По мнению Челябинского УФАС России, страховые компании могли осуществлять согласованные действия по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при реализации полисов ОСАГО в 2013-2014 гг. на территории Челябинской области.

На заседании комиссии представители страховых компаний указали, что не согласны с предъявленными обвинениями антимонопольного органа.

К вышеперечисленным компаниям, навязывающим дополнительные страховые услуги, корреспондент Медиазавода может добавить СК «Северная казна». В июле я обратилась в компанию, чтобы получить очередной полис ОСАГО. Мой менеджер сообщила, что сделка возможна только при приобретении дополнительной страховки. В противном случае руководство не предоставит бланк полиса. На мое возмущение развели руками, мол, дело ваше, не хотите, как хотите.
Я попыталась обратиться в другую страховую компанию, и поняла, что овчинка выделки не стоит. Во-первых, придется заново собирать все документы, а во-вторых, я потеряю льготный процент (несколько лет в одной компании и ни одного страхового случая дают право на скидку). Пришлось за тысячу рублей застраховать квартиру от воров. Переплатила примерно 500 рублей, зато не пришлось бегать по кругу, полис выдали через 10 минут.

Такое попустительство большинства автолюбителей и развязывает руки страховщикам. Если бы в УФАС обратилось не 180 человек, а хотя бы 1800, дело бы получило еще больший резонанс. За свои права надо бороться. В следующий раз так и сделаю.

Комментарии
Вы не правы. Обращаясь в другую страховую компанию, вы не теряете право на скидку, т.к. информационная база союза страховщиков общая для всех компаний.
Читатель
15.10.2014 04:33:13
Спасибо, буду знать. Но почему-то цену страховки назвали выше, чем в моей компании.
Инна
15.10.2014 06:48:03