Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле жители нескольких домов замерзают

17.10.2014
Городская прокуратура провела проверку по факту отсутствия теплоснабжения, горячего водоснабжения в жилых домах на территории бывшего санатория «Еловое», и детском саду №9.

Городская прокуратура провела проверку по факту отсутствия теплоснабжения, горячего водоснабжения в жилых домах на территории бывшего санатория «Еловое», и детском саду №9.

Как сообщил прокурор Александр Соловьев, согласно постановлению главы начала отопительный период для социальной сферы должен был начаться с 15 сентября, для жилищного фонда - с 22 сентября. Однако в жилом фонде санатория «Еловое» (дома №№ 5,6,7,8,10,11), и детском саду № 9 «Ручеек» отсутствует отопление и горячее водоснабжение.

Детский сад посещает 13 детей, из них 6 - ясельного возраста (от 1,5 до 3 лет). «В связи с отсутствием горячего водоснабжения руководство детского сада, родители детей вынуждены были приобрести водонагреватели. Воздух в помещениях нагревается при помощи электронагревателей», уточняет прокурор.

После вмешательства прокуратуры всем родителям сообщили, что имеется возможность временного размещения детей в других детских садах на период отсутствия отопления. Согласие на это дали два родителя.

«Ответственность за просчеты в организации электро-, тепло-, газо,- и водоснабжения несут органы местного самоуправления», подчеркивает прокурор. «Однако органами местного самоуправления Чебаркульского городского округа контроль за ходом работ по подготовке к зиме котельной, расположенной в санатории «Еловое» не осуществлен. Паспорт готовности котельной к отопительному периоду отсутствует, организация, которая должна осуществлять подачу горячей воды, теплоснабжение, не определена. Тем самым нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду обитания и жизнедеятельности, на своевременное получение коммунальных услуг отопления, горячего водоснабжения, что дает прокурору право обратиться в суд с заявлением в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, посещающих детсад».

Чебаркульский городской прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия администрации незаконным и требованием возложить на администрацию обязанность незамедлительно организовать теплоснабжение и горячее водоснабжение. Напомним, ранее в адрес главы округа прокурор уже вносил представление об устранении нарушений действующего законодательства.

По словам Александра Соловьева, руководство УЖКХ заверило его, что со дня на день теплоснабжение территории санатория «Еловое» будет налажено, тепло и горячая вода поступят в детский сад и к жителям. А со слов заведующей детским садом, 16 октября тепло уже дали. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет