Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову оставили меру пресечения в виде залога

20.10.2014
Сам чиновник находится в больнице в кардиологическом отделении.

Сам чиновник находится в больнице в кардиологическом отделении.

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Алексея Сафонова, оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 1 октября, сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, данным постановлением следователю было отказано в удовлетворении ходатайства об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Районный суд избрал Сафонову меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона рублей.

В областной суд с апелляционным представлением на постановление районного суда обратился прокурор прокуратуры Челябинской области. В судебном заседании представитель прокуратуры поддержала доводы апелляционного представления, настаивая, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от следствия, воспрепятствовать расследованию уголовного дела путем уничтожения документов, оказания давления на свидетелей.

Сам Алексей Сафонов в судебном заседании не участвовал, накануне просил суд рассмотреть материалы в его отсутствие. Адвокат обвиняемого сообщил в судебном заседании, что с 14 октября Сафонов находится в больнице в кардиологическом отделении. Для приобщения к материалам дела защитник предоставил справку из больницы, с заключением главного кардиолога Челябинска.

Адвокат указал, что заболевание его подзащитного относится к перечню заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. Также адвокат просил учесть положительные характеристики своего подзащитного (к делу была приобщена еще одна характеристика _ из управляющей компании, которую Сафонов ранее возглавлял) и наличие на иждивении четырех малолетних детей. Адвокат повторил аргументы, высказанные в суде первой инстанции: доводы следствия о связях Сафонова с криминальными группировками, возможном давлении на свидетелей не подкреплены конкретными фактами, уточняют в пресс-службе.

Сафонов обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), был задержан 29 сентября 2014 года, но затем освобожден в связи с избранием меры пресечения в виде залога.

Комментарии
Комментариев пока нет