Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В выходные на Челябинскую область обрушился ледяной дождь и снегопад

20.10.2014
Несмотря на прогнозы синоптиков, ухудшение погодных условий стало неожиданным для коммунальных служб.

Несмотря на прогнозы синоптиков, ухудшение погодных условий стало неожиданным для коммунальных служб.

Резкое похолодание и осадки пришли на Южный Урал в конце минувшей недели. ГИБДД заблаговременно предупредила водителей о необходимости перехода на зимнюю резину и попросило по возможности воздержаться от поездок в выходные дни.

18 октября об ухудшении погоды жителей области проинформировало МЧС. В сообщении, размещенном в полдень на сайте ведомства говорилось: «18-19 октября повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, налипанием мокрого снега на провода, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал».

Дальше события развивались ровно по сценарию из сообщения МЧС - снег налипал на провода, ледяной дождь ломал деревья, на дорогах постоянно возникали аварийные ситуации, коммунальные службы не справлялись с расчисткой дорог. Власти направили на уборку города 117 машин.

Несмотря на то, что коммунальные службы были переведены в экстренный режим работы, жители Челябинска продолжали жаловаться на неубранные улицы и дворы, превратившиеся в сплошной каток. Досталось и пассажирам поездов, следовавших через Челябинск. Из-за обледенения проводов на станции было принято решение временно приостановить движение составов. Задержка коснулась 16 пассажирских поездов, из которых меньше всего повезло поезду «Оренбург-Екатеринбург», простоявшему в ожидании около семи часов.

В Челябинске ледяной дождь повалили около тысячи деревьев. Именно такая цифра была озвучена в понедельник на аппаратном совещании в мэрии заместителем главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимиром Алейниковым. Коммунальщики в свою очередь насчитали в городе 95 случаев падения деревьев.

Пока коммунальщики справлялись с последствиями ледяного дождя и снегопада, челябинцы рассуждали о причинах резкого ухудшения погоды в регионе. Одни видели в многочисленных погодных аномалиях обыкновенную случайность, другие находили более экзотические объяснения. Так челябинский эколог Алексей Образцов выдвинул собственную теорию, которая связывает и снегопады, и холодное лето, и ледяной октябрьский дождь с метеоритом.

Загрузка

Шёл октябрь 2014,мы выживали как могли. #осень #авто #лед #ice #like4likeback #likeforlike

Посмотреть на Instagram

@-webkit-keyframes"dkaXkpbBxI"{ 0%{opacity:0.5;} 50%{opacity:1;} 100%{opacity:0.5;} } @keyframes"dkaXkpbBxI"{ 0%{opacity:0.5;} 50%{opacity:1;} 100%{opacity:0.5;} }

По мнению господина Образцова, после падения метеорита над Челябинской областью образовалось плотное облако, из-за которого случился «локальный ледниковый период».

Разбираться с последствиями этого «ледникового периода» пришлось не только коммунальным службам, но и энергетикам с МЧС.

19 октября проблемы с электроэнергией возникли в Чебаркульском и Аргаяшском районах Челябинской области. Более 10000 человек оказались без света. Чтобы устранить эту аварию потребовался 51 человек и 16 единиц техники энергетиков и спасателей.

В тот же день в Главном управлении МЧС России по Челябинской области под руководством Сергея Шаля и Олега Климова состоялось заседание рабочей группы по вопросам ликвидации последствий отключения электроэнергии в ряде населённых пунктов Южного Урала.

К вечеру воскресенья в 51 населенном пункте восстановили электроснабжение, 49 населенных пунктов в 8 муниципальных образованиях (Еманжелинский, Еткульский. Красноармейский, Сосновский, Аргаяшский, Чебаркульский и Кусинский МР, Златоустовский городские округа) все еще оставались без света. Было нарушено электроснабжение в домах 56 тысяч жителей Южного Урала в 100 населенных пунктах. Под удар стихии попали Миасс, Чебаркуль, Златоуст, а также Сосновский, Еткульский, Аргаяшский, Кунашакский районы.

К утру понедельника отрезанными от энергоснабжения оставались 27 населенных пунктов в 4 муниципальных образованиях.

В настоящее время продолжается ликвидация аварий в Чебаркульском, Пластовском, Сосновском и Аргаяшском муниципальных районах Челябинской области. Из социально-значимых объектов неподключенными остаются 3 котельные, 10 школ и 8 детских садов, 1 медицинское учреждение.

Прогнозы метеорологов на начало недели остаются неблагоприятными. МЧС настоятельно рекомендует южноуральцам соблюдать меры предосторожности при нахождении на улице: помнить об опасности падения деревьев, не ходить под карнизами домов, на которых образовалась наледь, быть осторожными при передвижении в условиях гололёда, тем более что чистить дворы и сбивать с крыш сосульки начали далеко не везде.

Комментарии
Комментариев пока нет