Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Миасс снова обрушилась стихия

24.10.2014
Вторая волна непогоды накрыла округ в ночь на 23 октября. Самая тяжелая обстановка с восстановлением электроснабжения была в отдаленных поселках.

Вторая волна непогоды накрыла округ в ночь на 23 октября. Самая тяжелая обстановка с восстановлением электроснабжения была в отдаленных поселках.

Не успели восстановить электроэнергию после ледяного дождя, как пришла вторая волна непогоды _ дождь, снегопад, сильный порывистый ветер, которые спровоцировали дальнейшее развитие ЧС в округе: сети опять стали рваться под тяжестью упавших деревьев. По разным оценкам, оборвано около двух километров проводов, причем, в местах, куда невозможно добраться на спецтехнике, только пешком.

Обесточенными остались более десяти деревень и поселков в северной части округа. В поселке Новоандреевка «замерла» котельная, без света и тепла оказались детсад, школа, ФАП, многоквартирные дома.

Под председательством главы администрации Станислава Третьякова состоялось внеочередное совещании комиссии по делам ГО и ЧС. Решался вопрос координации сил и средств, задействованных при ликвидации результатов стихии, перераспределения техники между округами Челябинской области.

Сегодня усиленными силами и средствами выполняются работы по восстановлению энергоснабжения, расчистке автодорог и линий ЛЭП от упавших деревьев. Борьбу с последствиями стихии ведут предприятия «АЭС-Инвест», «Миасс-Энерго», «МРСК-Урал», «Лотор». Городские бригады из сотрудников МЧС, ГОиЧС, Миасслес, управления по экологии, оснащенные бензопилами, очищают ЛЭП от упавших деревьев. Администрация поставила задачу в кратчайшие сроки доставить переносные генераторы электроэнергии в те районы, где не восстановлено электроснабжение.

Восстановительные работы продолжаются. Управляющим компаниям поручено производить подсыпку регулярно и мониторить состояние городских тротуаров, внутриквартальных территорий. Очистка автодорог МГО осуществляется круглосуточно силами предприятий «Винек» и «Миасское ДРСУ», уточняют в муниципалитете.

Глава администрации обратился к жителям: «Администрация МГО прикладывает все усилия для стабилизации ситуации. Работаем круглосуточно, ситуация на контроле. До самых отдаленных территорий дойдут аварийные бригады, электроснабжение будет восстановлено везде, дороги расчищены везде! Думаем о каждом жителе! Просим проявить еще немного терпения, ведь последний раз аналогичное стихийное бедствие, как говорят, произошло около 40 лет назад».

Также власти просят миасцев организовать рейды по соседним домам (может старикам или детям нужна какая-то помощь), а имеющих личные бензопилы и лесорубов _ оказать посильную помощь в уборке упавших деревьев.

Комментарии
Комментариев пока нет