Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле в режиме повышенной готовности к ЧС решают проблемы энергоснабжения

24.10.2014
Сложнее всего - в «зеленой зоне».

Сложнее всего - в «зеленой зоне».

К решению проблем с электроснабжением в Чебаркуле подключилось региональное министерство строительства и инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации. В администрации прошло два заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Проблемы электро, водо и теплоснабжения «зеленой зоны» и частного сектора совместно с представителями всех служб жизнедеятельности решали глава Чебаркуля Андрей Орлов и замминистра регионального министерства строительства и инфраструктуры Иван Белавкин.

Крайне острой продолжает оставаться ситуация с электроснабжением жилого фонда санаториев «Еловое», «Утес», «Кисегач», «Сосновая горка», «Чебаркульский», поселков Каменный карьер, Мисяш, а также некоторых районов частного сектора. Как утверждают энергетики, многочисленные порывы на линии электропередач происходят из-за произвольного обвала деревьев, которые после «ледяного дождя» и снегопада стали тяжелыми и хрупкими.

- Самая острая проблема у нас сейчас в так называемой «зеленой зоне», - говорит глава округа Андрей Орлов. - Там в санаториях есть и отдыхающие и живут чебаркульцы, и в настоящий момент они все стали заложниками погодных условий. С прошедших выходных на территории «зеленой зоны» проводятся ремонтные работы по восстановлению электроснабжения. Электричество подключают, но через некоторое время электроснабжение вновь прекращается из-за новых порывов на линиях. Соответственно из-за отсутствия электроснабжения невозможна работа котельных, насосных станций, очистных сооружений. О критической ситуации в чебаркульских санаториях я вчера докладывал на аппаратном совещании у губернатора. О проблемах с электроснабжением в Чебаркуле знают и в областном правительстве и региональном минстрое. Сегодня к нам в город на заседание комиссии по ЧС прибыл Иван Викторович Белавкин и сейчас мы решаем, какие мощности нам потребуются для того, чтобы обеспечить электроснабжением не только жителей «зеленой зоны», но и частного сектора Чебаркуля. Ведь сегодня синоптики обещают резкое похолодание и если мы не запустим котельные у нас люди попросту замерзнут. А это недопустимо.

На заседании комиссий по ЧС присутствующие обсудили план подключения основных трансформаторных подстанций, для того, чтобы запустить все котельные и насосные станции.

В Чебаркуль доставлены 3 дизель-генератора из Миасса, Златоуста и Кусы, для подачи электричества на основные объекты, обеспечивающие чебаркульцев светом, водой и теплом.

На устранении аварий на линиях электропередач в «зеленой зоне» работают более 30 специалистов МРСК «Урал» и порядка 7 единиц техники. В самом городе и в поселке Мисяш порывы устраняет аварийная бригада ОАО «АЭС-Инвест». В устранении порывов в частном секторе города электроремонтникам помогают специалисты УЖКХ, которые кроме опиловки веток и деревьев, еще протягивают кабели между столбами.

По данным старшего инженера технического отдела УЖКХ Михаила Канальцева, 22-23 октября специалисты УЖКХ города проводили работу по замене оборванных проводов в районе тубсанатория, в Чебаркуле освободили от опавших веток и деревьев проезжую часть и тротуары на центральных улицах города. На очистке работают две бригады и одна машина. Уже распилено и вывезено порядка 200 веток и деревьев. 23 октября опиловку и складирование проводили в городском сквере Победы, где после обледенения упало несколько крупных деревьев. Также во дворах проводят опиловку работники УК «Коммунальщик», помогают жители/

Из-за резких перепадов температур и осадков остается сложной ситуация и на автодорогах города. Подрядная организация ООО «Интеграл» занимается очисткой и посыпкой противогололедной смесью проезжей части основных улиц Чебаркуля.

По данным администрации, на 20 часов 23 октября была следующая ситуация:

- в Чебаркуле перебои с электроснабжением отсутствуют. Многоквартирный жилой фонд, все социально-значимые объекты, а также основная часть городского частного сектора полностью подключены к электро, водо, тепло и газоснабжению;

- в частном секторе на улицах Шоссейная, район тубсанатория устраняются аварии на линиях электропередач, проводятся подключения к энергоснабжению;

- в «зеленой зоне» Чебаркуля электроснабжение восстановлено, все котельные, насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме. При аварийных отключениях электроснабжения будут задействованы дизель-генераторы.

Комментарии
Комментариев пока нет