Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Москве начался суд над бывшим вице-губернатором Челябинской области Романом Пановым

28.10.2014
Экс-заместитель главы Минрегионразвития России обвиняется в хищении 39 миллионов рублей.

Экс-заместитель главы Минрегионразвития России обвиняется в хищении 39 миллионов рублей. В том числе - махинациях с контрактом на страхование объектов при подготовке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году.

Роман Панов был арестован в ноябре 2012 года и по ходатайству следствия взят под стражу. По версии следствия, он создал устойчивую преступную группу, в которую до декабря 2012 года вошли: руководитель федерального казенного учреждения (ФКУ) «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов, директор ООО «ГК «Контроль» Роман Барбашов и главный бухгалтер этой фирмы Алексей Кудрявцев.

Панову другим фигурантам инкриминированы мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Изначально следствие говорило о хищении 93 миллионов, однако при предъявлении окончательного обвинения снизило ущерб от аферы почти вдвое - до 39 миллионов рублей.

27 октября Замоскворецкий районный суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела по существу.

Перед началом процесса столичных тележурналистов, которых пустили в зал буквально на три минуты, задавали Роману Панову несколько вопросов. Один из них: «Куда вы потратили украденные деньги?»

В ответ экс-чиновник заявил ходатайство суду. «Мне сейчас задали ряд провокационных вопросов, высказали негативные замечания в мой адрес, – заявил он. – В связи с этим я хотел бы побеседовать с прессой».

Судья ходатайство отклонила, заявив, что такой порядок - нарушение процессуальных норм. Далее из обвинительного заключения прокурора последовало, что уроженец Магнитогорска Панов единолично придумал и реализовал схему хищения бюджетных миллионов, при этом умело создал видимость законности своих действий.

«Разработанный Романом Пановым план преступных мероприятий состоял из нескольких этапов, – заявила прокурор. – В частности, к участию в выводе средств были привлечены неустановленные следствием лица, фиктивные фирмы. Деятельность преступной группы носила четко организованный характер, все участники преследовали цели быстрого обогащения, выполняли преступные роли, отведенные им лидером группы Пановым».

После оглашения обвинительного заключения Роман Панов заявил, что не понимает сути вменяемых ему преступлений. «Из текста обвинительного заключения невозможно понять, в чем состояло мое преступление, а более того, сколько именно денег я похитил, – заявил бывший вице-губернатор Челябинской области. – Я себя считаю невиновным».

Также вину не признали и остальные трое фигурантов дела. После этого Роман Панов подробно разъяснил свое отношение к вменяемым преступным эпизодам. Записи от руки – несколько альбомных листов – чиновник попросил приобщить к материалам дела.

На этом первое заседание было завершено. Судебное следствие продолжится допросом свидетелей.

Комментарии
Комментариев пока нет