Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуралец, заразившийся ВИЧ во время операции на сердце, стал героем программы НТВ

25.11.2014
56-летний житель Миасса Петр Рыжков вместе с юристами пришел в кабинет главврача станции переливания крови ФМБА и миндзрав Челябинской области.

56-летний житель Миасса Петр Рыжков вместе с юристами пришел в кабинет главврача станции переливания крови ФМБА и миндзрав Челябинской области.

В эфире передачи «Контрольный звонок» миасец рассказал, что ему до сих пор никто не принес извинений и не выплатил моральной компенсации. После того, как у него выявили ВИЧ-инфекцию, мужчине пришлось оставить работу.

С трудом сдерживая слезы, герой передачи рассказал историю своей болезни. В январе у него обнаружились проблемы с сердцем. Обследование показало: один сосуд забит на 85 процентов, еще два - на 60. Требуется операция.

Больного направили в Челябинский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. В августе его успешно прооперировали. А затем направили на реабилитацию в санаторий «Кисегач». Прогноз у миасца был благоприятный, а вот состояние становилось все хуже: слабость, упадок сил, потеря аппетита.

18 сентября его забрали из санатория. В больнице провели полное обследование. «Нам позвонили из больницы, сказали, что нужно еще раз сдать кровь у инфекциониста, - рассказала жена Павла Рыжкова. - Анализ показал, что у мужа - ВИЧ. Он много раз сдавал кровь перед операцией. Ничего подобного раньше не было».

Сомнений не оставалось. Павла заразили при переливании крови. Как это случилось, рассказала главврач станции переливания крови ФМБА России Елена Коробатова: «Для меня это огромный шок. То, что случилось, это не системно в работе станции переливания. Донор заразился буквально за несколько дней до того, как сдал кровь. Халатность нашей сотрудницы в том, что она не сообщила о положительном результате ПЦР в тот же день, а сделала это только после результатов из референс-лаборатории спустя две с половиной недели».

Заведующей лабораторией объявлен выговор, с работы она уволена.

«Надо сказать, что учреждение, где произошла преступная халатность, к системе здравоохранения, минздраву Челябинской области, отношения не имеет. Тем не менее, раз это произошло в Челябинской области, мы эти ситуации проверили и проанализировали. Лечение назначили, случившееся - чисто человеческий фактор, — сказал глава областного минздрава Сергей Кремлев и дал Петру Рыжкову свою визитку с номером мобильного телефона. В этот же день 56-летний житель Миасса получил необходимые лекарственные препараты. Минздрав заверил, что Петр Рыжков будет стабильно обеспечиваться медикаментами за счет средств федерального бюджета.

Правоохранительные органы возбудили по факту заражения ВИЧ-инфекцией уголовное дело. Виновному может грозить до 5 лет лишения свободы.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет