Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновники Миасса и Троицка закатали в зимний асфальт 15 миллионов бюджетных рублей

26.11.2014
Они уверены, что асфальтирование дорог при минусовых температурах не сказывается на качестве дорожного полотна. Главное, успеть освоить бюджет.

Они уверены, что асфальтирование дорог при минусовых температурах не сказывается на качестве дорожного полотна. Главное, успеть освоить бюджет.

Две недели назад отделение ОНФ в Челябинской области в рамках работы проекта «ЗА честные закупки» выявило факты неэффективного использования бюджетных средств. Чиновники четырех муниципалитетов дали разрешение укладывать асфальт в снег. За прошедшее время от расточительной и неэффективной идеи отказались в Кыштыме и Озерске. Так в настоящее время администрация Озерского городского округа проводит процедуру расторжения ранее подписанного контракта на сумму более 1 миллиона рублей. По словам юрисконсульта управления капстроительства Озерска, подрядчик воспринял данные меры с пониманием и признал, что качественное асфальтирование невозможно осенью при температуре воздуха ниже десяти градусов тепла, а также в сырую и снежную погоду.

От сомнительной траты на 19 миллионов отказалась и администрация Кыштымского городского округа. Именно на такую сумму в ближайшее время будут расторгнуты заключенные ранее госконтракты на ремонт тротуаров и дорог. По данным руководителя контрактной службы МУ «Отдела капитального строительства Кыштымского городского округа» Николая Гораненкова, исполнитель успел освоить 3 миллиона рублей. Больше сделать не позволили погодные условия.

Между тем в администрациях города Троицка и Миасского городского округа успели освоить госконтракты на общую сумму почти 15 миллионов рублей (Троицк – 9 425 410,92, Миасс – 4 105 959,13). Примечательно, что исполнителями заказов в обоих случаях являлись индивидуальные предприниматели. В Отделе ЖКХ и благоустройства Миасского городского округа сообщили, что подрядчик осуществил работы по асфальтированию дворовых и общегородских территорий практически в полном объеме. 24 октября был подписан последний акт приемки выполненных работ. На довод о том, что в это время в Миассе температура окружающего воздуха была значительно ниже +10С, а также были случаи выпадения осадков в виде снега, чиновники сообщили: «Асфальт нельзя выкладывать в минусовую погоду и на снег. Во всех остальных случаях можно». Подобная ситуация сложилась и в городе Троицке, где в Управлении ЖКХ города активистам ОНФ в Челябинской области гордо отрапортовали, что госзаказ на 9,5 миллионов рублей был освоен в рекордные сроки в первые недели ноября. Однако, услышав вопросы о погоде и наличии снега во время укладки асфальта, чиновники отказались давать комментарии активистам штаба.

Троицк Дорога от ул Гайдая по ул. Инженерная до детсада №5 (работы не выполнялись).

Жители Троицка и Миасса, на улицах которых должны были пройти дорожно-ремонтные работы, оказались более словоохотливыми. Они сказали, что, асфальтирование дворовых и общегородских территорий не проводилось. Это подтверждают ямы и трещины на дорогах, которые, по словам чиновников, отремонтированы недавно.

По принятым в России нормативам, время укладки горячих и холодных асфальтобенонных смесей – весна и лето, при температуре окружающего воздуха не ниже +50С, осенью – не ниже +100С, при этом погода должна быть сухой.

Сообщить о сомнительных госзакупках, неэффективном использовании бюджета можно на сайте onf.ru или zachestnyezakupki.onf.ru

Комментарии
идиот(ы).поправьтесь-"температура+100" на планете нет таких климатических температур.
алё
30.11.2014 10:37:33