Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Облсуд смягчил приговор златоустовским журналистам

04.12.2014
Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Валерия Ускова и Вячеслава Бойдарико.

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Валерия Ускова и Вячеслава Бойдарико.

Усков — редактор газеты «Правда города Златоуста», Бойдарико — журналист этой газеты. Приговором Златоустовского городского суда от 1 сентября они признаны виновными в незаконном приобретении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Этим же приговором Бойдарико признан виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль потерпевшему. Городской суд назначил Ускову наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима, Бойдарико приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор изменила. Из обвинения обоих осужденных исключено «ношение» огнестрельного оружия, в связи с чем срок наказания каждому из них смягчен до 11 месяцев лишения свободы с реальным его отбыванием для Ускова и условным для Бойдарико с испытательным сроком в прежнем размере, то есть в два года.

Суд первой инстанции установил, что 21 ноября прошлого года Усков получил от неустановленного лица информацию о том, что в здании недостроенного больничного комплекса в районе улицы Урицкого в Златоусте находится огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества. Вместе с Бойдарико они подъехали к комплексу, где на третьем этаже обнаружили сверток со спортивно-охотничьими патронами, бездымным, взрывателями и обрезом, изготовленным самодельным способом из двуствольного ружья. Поместив боеприпасы в принесенные с собой пакеты, журналисты направились к припаркованному неподалеку автомобилю, но были задержаны сотрудниками полиции. Оружие у них было изъято.

Подсудимые вину не признавали ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании. В суде первой инстанции оба осужденных утверждали, что уголовное дело в части незаконного оборота оружия сфабриковано и является провокацией со стороны правоохранительных органов и адми-нистрации Златоуста как месть за их оппозиционную политическую деятельность и противостояние мэру города.

В областной суд приговор городского суда обжаловали оба. В апелляционных жалобах осужденные настаивали на своей невиновности, просили отменить приговор и оправдать их за отсутствием состава преступлений.

Наряду с приговором осужденные также обжаловали промежуточные решения суда первой инстанции, в частности постановления суда об отказе в удовлетворении ряда ходатайств и об отклонении замечаний на протокол судебного заседания, а также постановление о проведении закрытого судебного заседания. Однако Челябинский областной суд не усмотрел оснований для отмены промежуточных решений суда первой инстанции, заседание проводил также в закрытом режиме, поскольку судом было учтено, что открытый процесс мог привести к разглашению сведений об интимной стороне жизни потерпевшего, за нанесение побоев которому осужден Бойдарико.

Судебное заседание в областном суде проходило в отсутствии потерпевшего. Суд удовлетворил ряд ходатайств со стороны защиты, заслушав доводы участников процесса и исследовав необходимые доказательства.

Помимо того, что судебная коллегия смягчила наказание по приговору, осужденным также было зачтено в срок лишения свободы время содержания их под стражей, то есть в этой части апелляционные представление и жалобы были судебной коллегией удовлетворены.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет