Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске наркополицейские изъяли из оборота 6 килограммов синтетических наркотиков

05.12.2014
Преступный рынок потерял более одного миллиона условных доз.

Преступный рынок потерял более одного миллиона условных доз.

Соседа, который следит за своей прической и внешностью, жители подъезда считали человеком творческой профессии – дизайнером. Они судили «по одежке». Мужчина носил длинные шарфы и стильные пальто в зимнее время. Каждое утро и вечер подолгу выгуливал миниатюрную собачку, гулял и со своим ребенком. Никто и подумать не мог, что моложавый мужчина зарабатывает на жизнь не дизайнерскими проектами, а дизайнерской «синтетикой».

Организатором криминального бизнеса оказался 43-летний безработный челябинец, ранее судимый за наркотики. Для хранения партий синтетических наркотиков он снимал квартиры в новом престижном микрорайоне областного центра. Психоактивные вещества сам заказывал по Интернету, в сбыте ему помогали три подельника.

В разработку организатор наркогруппы попал несколько недель назад. В оперативно-розыскных мероприятиях были задействованы и аналитики, и эксперты наркополиции.

Главаря удалось задержать с поличным. При нем и в автомобиле, на котором он передвигался, оперативные сотрудники обнаружили порядка 430 граммов разной концентрированной «синтетики».

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий по месту жительства главаря наркобизнеса и его подельников наркополицейскими было проведено 7 обысков, в результате которых обнаружены крупные партии разнообразной дизайнерской «синтетики» общим весом около 6 килограммов, а также упаковочный материал. Учитывая высокую концентрацию изъятых веществ, преступный рынок потерял более одного миллиона условных доз.

Торговцы предоставляли наркопотребителям самый широкий выбор курительных смесей и разного рода синтетической «дури», в том числе и для посетителей развлекательных заведений.

Сейчас организатор преступной группы находится в изоляторе. В отношении остальных соучастников мера пресечения избирается. Масса изъятых наркотиков позволяет назначить преступникам наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Вместо дизайнерской одежды наркоторговцу-главарю предстоит носить безликую робу осужденного.

Комментарии
Комментариев пока нет