Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске родители убили младенца дважды

08.12.2014
За убийство малолетнего под арест заключен только его отец, 27-летний Игорь Ведерников.

За убийство малолетнего под арест заключен только его отец, 27-летний Игорь Ведерников. По мнению журналиста «Челябинского рабочего» (сайта mediazavod. ru), круг фигурантов уголовного дела должен расшириться. Второй в списке обвиняемых хочется увидеть мать мальчика. 20-летняя Айгуль Ведерникова оставила беззащитную избитую и измученную кроху, 46 дней от роду, в опасности, о которой знала наверняка. И, наконец, убийство младенца произошло при попустительстве врачей и полицейских, которые, подошли к произошедшему формально и не захотели бить во все колокола в нестандартной ситуации.

Молодые родители, проживающие в Тракторозаводском районе Челябинска, обратились в больницу скорой помощи 1 декабря. В лечебном учреждении они сообщили, что 29 ноября их полуторамесячному сыну стало плохо после того, как ребенка нечаянно уронил на пол отец, споткнувшись о порог. Медики диагностировали у младенца закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы предплечья и берцовой кости. Несмотря на настоятельные рекомендации врачей, родители ребенка от госпитализации отказались, написав соответствующую расписку и, замкнув, таким образом, всю ответственность на себя.

Травмы сомнительного происхождения, в том числе нанесенные по неосторожности, попадают под проверку полиции. Для этого в больницах дежурит сотрудник правоохранительных органов и, в случае необходимости, проводит дознание. В Челябинской ОКБ №3 супругов Ведерниковых допросили прямо в кабинете врача и отпустили. Зафиксировав показания, вслед за Ведерниковыми к ним домой нагрянула полицейская проверка. Осмотр квартиры стражей порядка не насторожил, соседи тоже ничего плохого про молодых, расписавшихся всего месяц назад, не сказали. С тем и ушли.

2 декабря мальчик, на которого даже свидетельство о рождении не успели получить, скончался. Следователи установили, что травмы ребенку причинил отец, который его избивал. После смерти сына Айгуль Ведерникова заговорила по-другому и сама указала на мужа. Отец частично признал вину, заявив, что на самом деле не хотел убивать малыша. Пьяный родитель не ведал, что творил. Во время ссоры с супругой Ведерников вымещал на сыне зло. В приступе бешенства он до хруста сжимал ручки и ножки новорожденного, потом с силой бросил его на деревянную кровать. Мальчик ударился о твердые рейки головой, но и после этого отец не протрезвел, сам нервно успокаивал избитого сына и не подпускал к нему мать. Только на вторые сутки после нанесения травм родители показали ребенка врачам. Убедившись в существующей для него опасности, отказались от лечения и унесли домой умирать.

Вместо того чтобы выхаживать кроху, кормить, лечить, мать уехала к месту прописки в Курганскую область за какими-то справками. Вероятнее всего, использовала предлог, чтобы сбежать от деспота-мужа. Животный страх окончательно задавил в несчастной молодой женщине еле теплящийся материнский инстинкт. Даже совершенно здоровые полуторамесячные малютки просто по факту своего существования требуют полнейшей материнской отдачи, тепла, ласки, груди. А здесь больной ребенок оказался брошенным на руках неадекватного отца с резиновой пустышкой и холодной бутылкой в придачу. Чтобы понять, как малышу было плохо, достаточно еще раз посмотреть на его диагноз. Наверно, он и плакать уже не мог. Ведерников рассказал на допросе, что ребенок стал задыхаться, это его вывело из себя, и он добил сынишку до смерти кулаками.

4 декабря Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении Игоря Ведерникова. Он заключен под стражу сроком на 2 месяца, до 3 февраля 2015 года.

Экспертиза подтвердила, что смерть ребенка наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Как рассказала «Челябинскому рабочему» (mediazavod. ru), соседка Ведерниковых Александра Ивановна, убитого мальчика звали Илюшей и, вероятнее всего, он стал очередной жертвой «спайса».

- Игорь Ведерников вырос на моих глазах, был обычным парнем без выдающихся способностей. Помню, когда он пришел из армии, приятно было на него посмотреть. Такой здоровый, крепкий, в охрану устроился. А потом как-то сник, похудел сильно, и с работы его «ушли». Мой сын еще сказал: «Похоже, Игорь на наркоту подсел». Он никогда не грубил, не ругался, но пиво на лавочке пил бесконечно. А недавно увидела его с коляской, удивилась. Он гордо и радостно сообщил, что это его сын Илья. Я даже не знала, что он женился. Никто его с неприметной маленькой Айгуль не видел. До нее была у Игоря большая любовь, но девочка хорошо училась, поступила в вуз. Словом, оказалась не его уровня. От произошедшего в шоке все соседи.

Итак, случилось то, что случилось. Можно ли было избежать трагедии и что делать, чтобы она не повторилась?

Врачи оказали малышу помощь, сообщили о факте в правоохранительные органы и оценили состояние здоровья ребенка как не угрожающее жизни. Инспекторы полиции семью проверили, опросили соседей и тоже не усмотрели угрозы. Семья Ведерниковых ни на одном учете не состоит. И это понятно, ведь супруги расписались буквально на днях, уже после рождения ребенка. Их семейное неблагополучие сразу оказалось роковым, до профилактики дело не дошло. Не встретился на пути маленькой жертвы человек, способный на смелое, грамотное и единоличное решение. А механизмы его принятия в российском законодательстве существуют. Если вопрос стоит об опасности жизни и здоровья детей, то органы внутренних дел имеют право поместить ребенка в госучреждение в экстренном порядке. Есть процедура отобрания ребенка по распоряжению главы местного самоуправления, и осуществляется она в течение одного дня. Видя перед собой грубого отца, забитую мать и их ребенка с переломами полицейские и медики предпочли поверить в версию «упал-убился».

В судебном заседании горе-отец плакал, говорил, что просто оступился. Он несколько раз что-то твердил про 20 лет, именно такой тюремный срок ему грозит. И кажется, что слезы его - не раскаяние, а ужас перед грядущим. Избиение младенцев описано еще в Евангелии от Матфея. В переносном значении фраза означает чрезмерную жестокость по отношению к беззащитным. За это в зоне презирают даже отъявленные преступники.

Комментарии
Комментариев пока нет