Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказ блюд фуршетных в Екатеринбурге - подробное описание здесь.
Субпродукты с доставкой - в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В центре Челябинска в СИЗО-1 на улице Российской идет спецоперация

09.12.2014
В следственном изоляторе произошел бунт, есть раненые.

В следственном изоляторе произошел бунт, есть раненые.

На месте происшествия работает ОМОН, СОБР, полиция общественной безопасности. Возле здания дежурят автоматчики с собаками. Подъехал автобус Следственного комитета России. Перекрыты все подъезды к СИЗО, движение разрешено только трамваям. Со вчерашнего вечера у здания изолятора дежурят родственники заключенных.

В настоящее время поступает много противоречивой информации о происходящем. Сообщается, что в СИЗО делят власть две группировки смотрящих. На бунт заключенных подбивали. Со слов родителей заключенных нашему корреспонденту удалось узнать, что один из смотрящих, известный как Якуб, хочет взять власть в колонии. Этот человек был зачинщиком бунта в ИК-6, позднее его перевели в челябинский СИЗО. Ночью к зданию изолятора подходила женщина, назвавшаяся женой нового смотрящего.

Начав бунт, заключенные в СИЗО жгли матрасы в своих камерах. Сотрудники изолятора тушили огонь, обсыпая неким порошком и заливая водой. Активисты бунта из числа заключенных также порезали сокамерников заточками. Ночью двоих человек вывезли с тяжелыми травмами.

Известно также, что в камере 109 одному из заключенных сломали руку.

Родственники заключенных сообщают, что на втором и третьем этажах здания, где содержат мужчин, заключенные сильно избиты.

Свидания в следственном изоляторе отменены. Передачи от родственников принимаются, но лекарства не берут.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович сообщил, что в СИЗО есть раненые, но убитых нет.

Представитель полиции общественной безопасности заявил, что в изоляторе ничего не происходит, и полицейские следят за порядком.

Среди собравшихся вокруг СИЗО родственников заключенных, по свидетельству нашего корреспондента, есть как вполне адекватные люди, так и молодые люди маргинального вида, от которых исходит характерный запах алкоголя. При появлении полковника полиции последние начали нецензурно возмущаться, выкрикивать оскорбления. В результате полицейские скрутили и увели двоих нетрезвых дебоширов. К гражданам, не нарушавшим порядок, сотрудники правоохранительных органов никаких действий не применяли.

Комментарии
пока на зонах править будут бал уголовники а не администрация, такой бардак так и будет! жестко ломать и присекать все уголовные понятия и систему взаимоотношений в тюрьмах и на зонах, полностью исключить срашивание угловных "паханов" и администрации , что, весь ФСИН не может справиться со своими обязанностями!? может корумпированность мешает!? в америке, "оплоте демократии"они бы попробовали побунтовать!! перестреляли бы как тарелочки на стрельбище! все должно быть по инструкциям и закону! в том числе и сотрудники ФСИН не должны быть садистами! но вольницу зекам дали огромную! у всех сотовые, на всех сайтах сидят! что , не могут телефоны все ликвидировать или сами их и тащат уголовникам, не бесплатно естественно!
начкар
09.12.2014 07:54:16
зеки это граждане россии-они все разные,начкар - тебя детально проверить неизвестно по какую сторону ляжешь.Ты наличие сотового у заключенного ставишь на один уровень с садизмом сотрудника фсин.Так вот садист -сотрудник фсин имеющий жертву ему подконтрольную с решения государства достоин расстрела.
НИКОНОРОВ аЛЕКСЕЙ вЛАДИМИРОВИЧ
09.12.2014 12:47:47
Администрации просто необходимо быть жестче! Почему то в этой информации я верю именно администрации. В любом случае в тюрьмах сидят не ангелочки и никто уголовникам не давал право бунтовать и навязывать условия! Попривыкали мамочек и всяких представителей звать, что бы оправдывали их. Нет у зека прав, одно право, сидеть и искупать! Их в СИЗО никто не приглашал, сами попали за преступления. Там одна мамашка пришла сынка защищать, а где она была, когда ее сынок кого то ограбил_убил-избил-совершил насилие? Тогда надо было защищать и ограждать, а не тогда, когда ее сынок решил поблатовать в СИЗО и получил сполна.
Прохожий
09.12.2014 12:24:59
администрация должна действовать по позакону а не мягче или жожче. Иначе могут поменятся местами.
Никоноров Алексей Владимирович
09.12.2014 12:35:16
Этот массовый бунт устроили озлоблённые заключённые, которые совершали повторные ошибки. От этой злости силы богатырской у них не прибавилось а лишь ушли последние силы. Поэтому этих заключённых можно свалить ветром после бесцельной траты силы. Криминальной дури много, богатырской силы мало. Растеряли богатырскую силу на криминал слабохарактерные люди. Вот я например опомнился после тюрьмы, перешёл в русло высокой нравственности почерпнув лучшее из истоков литературы и теперь сражаюсь с НАТО и боевиками ислама. И на борьбу с экономическими преступниками сила остаётся.
Трифон
09.12.2014 12:51:27