Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске нижнетагильские бандиты осуждены за похищения предпринимателей

12.12.2014
Челябинский областной суд  приговорил шестерых обвиняемых к длительным срокам заключения.

Челябинский областной суд приговорил шестерых обвиняемых к длительным срокам заключения.

В суде установлено, что с августа 2009 по апрель 2011 года один из подсудимых на территории Нижнего Тагила Свердловской области создал и возглавил устойчивую вооруженную группу (банду) в составе своих семерых знакомых. Главарь вооружил подчиненных автоматами АК-74 и АКСУ-74 и боеприпасами, предоставил форменную одежду сотрудника ГИБДД, регулировочный жезл, наручники, две радиостанции и автомобиль «Соболь». Рядовые бандиты отдали в общее распоряжение автомобили, газовый пистолет и садовый домик, расположенный в СНТ «Дружба» при Нижнетагильском отделении Свердловской железной дороги.

Участники банды группами в разных составах совершили на территориях Свердловской и Челябинской областей ряд преступлений, связанных с похищением людей.

В апреле 2011 года участники банды на автодороге, ведущей из Челябинска в поселок Западный, совершили разбойное нападение и похитили предпринимателя. Пленника перевезли в бандитское логово – садовый домик и потребовали 10-миллионный выкуп, также бандиты завладели «мерседесом» потерпевшего.

В декабре 2011 года банда пленила другого предпринимателя. Выкуп за его освобождение увеличился в рублевом эквиваленте и составлял уже 10 миллионов евро.

В июне и декабре 2012 года участники банды похитили еще двух предпринимателей, требуя с каждого 20 и 15 миллионов рублей соответственно.

Все потерпевшие были освобождены после передачи бандитам части требуемых сумм с обещанием вернуть остальные деньги позже. Всего потерпевшие передали бандитам от 80 тысяч до 4 миллионов рублей.

Приговором Челябинского областного суда в зависимости от степени участия в совершенных преступлениях членам банды назначены сроки лишения свободы от 5 до 14,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда на общую сумму около 16 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет