Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте школу продали за 200 тысяч

18.12.2014
Активисты «Народного фронта» Челябинской области выявили факт нерационального использования муниципальной недвижимости.

Активисты «Народного фронта» Челябинской области выявили факт нерационального использования муниципальной недвижимости.

Первая попытка продажи общеобразовательного учреждения, расположенного по адресу: Челябинская область, г. Златоуст, ул. им. В.П. Чкалова, 159 состоялась в декабре прошлого года. Тогда организатор торгов - комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа - определил цену первоначального предложения лота - 9 миллионов 604 тысячи рублей. Позже обозначили минимальную стоимость – 4 миллиона 802 тысячи. Однако торги не состоялись, и 22 июля текущего года был проведен аукцион без объявленной цены, по результату которого школу продали всего за 213 тысяч рублей!

Активисты проекта «ЗА честные закупки» изучили данные торги и выяснили, что двухэтажное здание с подвалом находится в приличном состоянии. Поблизости нет общеобразовательных учреждений, до ближайшей школы №5 идти 40 минут. И это только от бывшего учебного заведения до существующего. Школьники, проживающие на окраине города, тратят на дорогу больше часа. Ушедшее «с молотка» образовательное учреждение имеет общую площадь 1670,8 квадратных метров. Таким образом, цена одного квадрата составила всего 127 рублей 48 копеек.

У членов штаба ОНФ в Челябинской области и активистов проекта «ЗА честные закупки» возник ряд вопросов по поводу проведения торгов, их участников и результатов. В данный момент ведутся переговоры с руководством исполнительной власти Златоустовского городского округа. Региональное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» настаивает на пересмотре решения и возвращении помещения городу.

- Мы считаем, что бывшее учебное заведение можно использовать более рационально. Сегодня крайне важно уделить особое внимание патриотическому воспитанию детей, направить все силы на создание культурно-образовательных и профориентационных центров. Даже если для властей Златоуста пополнение бюджета важней воспитания подрастающего поколения, то, наверное, для этого есть более эффективные меры. Ведь в Златоусте даже аренда барака обходится в разы дороже, – сообщил член Регионального штаба ОНФ Федор Юрин.

Анализ ситуации также показал, что в городе оружейников катастрофически не хватает студенческих общежитий, поэтому можно подумать о реконструкции некоммерческих помещений в жилые.

Комментарии
Комментариев пока нет